Во многих странах Европы очень популярны рецепты картофельных салатов. Их существует множество, но один из них мы предлагаем сегодня приготовить.
Ингредиенты:
700 г картофеля
200 мл бульона (желательно говяжьего)
1 большая красная луковица
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка горчицы
свежий зеленый лук
масло
черный перец
соль
Сначала отварим картофель в кожуре. Тем временем очистим и крупно порежем лук, положим в миску. Немного посолим, добавим уксус и горчицу, перемешаем. Затем нарежем чеснок и добавим к луку.
Перельем бульон в небольшую кастрюлю.
Когда картофель приготовится, дадим бульону нагреться, но не будем доводить до кипения, он должен быть просто горячим. Еще горячий картофель очистим и нарежем дольками или кубиками. Затем мы кладем его в миску, пока он еще теплый и зальем горячим бульоном. Тщательно перемешаем, добавим лук и чеснок, масло, соль и перец. Перемешаем до кремовой консистенции.
Важное примечание: картофель и бульон должны быть горячими во время соединения.
Приятного аппетита! Если понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал Вкусный рецепт!