Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала "MEREL KITCHEN". Каждый день мы стараемся для вас и выпускаем новые статьи и видео с интересными, вкусным и оригинальными рецептами, присоединяйтесь к нам, мы будем рады вам!
В последнее время мне стала очень интересна кухня разных народов и национальностей и я стал искать необычные рецепты, чтобы потом приготовить дома для своей семьи, а так же делиться ими в нашем кулинарном блоге.
В моей семье очень любят капусту в любом виде и я ее часто готовлю. Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами из капусты, которые для меня были в новинку, я нашел их в кулинарной книге 1981 года. Впервые за много лет я нашел действительно вкусные рецепты из капусты.
Давайте приступим к приготовлению первого рецепта из капусты, это капуста приготовленная "по-польски".
Для начала нам понадобится капуста половина кочана. Кочан капусты у меня был небольшой, примерно 2 килограмма. Капусту мелко шинкуем и хорошо разминаем руками.
Дальше нам нужны будут любые грибы, у меня были шампиньоны 300 граммов. Грибы режем мелкими пластинками и отправляем обжариваться на сковороду до золотистого цвета, из грибов должны выпариться вся влага.
У меня было немного лесных сушеных грибов, которые я собирал в прошлом году. Я замочил сушеные грибы на ночь, и добавил их на сковородку к шампиньонам для аромата.
Потом берем репчатый лук одну штуку, мелко шинкуем и отправляем жариться на сковородку к грибам до золотистого цвета.
Затем берем одну крупную морковь, режем крупной соломкой и обжариваем вместе с грибами и луком. Также я добавил один зубчик чеснока, который мелко порезал.
Когда грибы, лук и морковь будут готовы, добавляем к ним капусту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой примерно 25-30 минут, капуста должна полностью приготовиться.
В самом конце добавляем на сковороду мелко нарезанные помидоры и готовим под крышкой еще 3-5 минут.
В конце посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу, это очень вкусно. Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео 👇
Второй рецепт из капусты, которым я хочу поделиться, это капуста приготовленная "по-немецки". В германии это блюдо очень популярно, они очень любят капусту в любом виде.
Для начала нам понадобится одна крупная свекла, постарайтесь выбрать для рецепта сладкую, от этого блюдо будет еще вкусней.
Свеклу нужно нарезать крупной соломкой и отправить обжариваться на сковороду в течение 5-6 минут на растительном масле. Когда свекла зажарится, поливаем ее одной столовой ложкой винного или яблочного уксуса.
К свекле на сковородку добавляем одну морковь, порезанную соломкой и одну красную репчатую луковицу, ее режем полукольцами.
Пока овощи обжариваются, это примерно 7-8 минут, нам нужно нашинковать капусту половину кочана. Капусту слегка мнем руками и добавляем на сковородку к свекле, луку и моркови.
Затем наливаем 100-150 миллилитров воды, солим, перчим и добавляем 3 палочки гвоздики, она придаст пикантности блюду.
Тушим овощи под крышкой примерно 20-25 минут на медленном огне. В самом конце добавляем одно зеленое яблоко, натертое на крупной терке и готовим еще 7-8 минут.
Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео 👇
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте, вам понравится!