По традиции в России гречка считается кладезем витаминов и полезных минералов. У каши по-настоящему уникальный состав, выделяющий продукт среди других круп. Гречка содержит клетчатку, железо, незаменимые аминокислоты и витамины группы B .
Доказано, что эта крупа, в отличие от других, не подвержена генным мутациям. Блюда из гречки всегда полезны и сытны. Крупу рекомендуют тем, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние килограммы. Гречка прочно вошла в рацион питания россиян. Однако не во всех странах к ней относятся одинаково. В большинстве регионов планеты гречка не прижилась в меню.
Где едят гречку
По большей части гречку едят в тех странах, где она произрастает. Гречиха — это неприхотливое растение, но культура ее выращивания сохранилась только в некоторых регионах Европы и Азии. Кроме стран бывшего СССР, только в Польше и Израиле употребляют ее в пищу в виде каши.
В Европе гречку можно найти в аптеках. Ее нужно заваривать кипятком, настаивать и употреблять в качестве средства, очищающего желудок.
В Китае также выращивают гречиху, но, несмотря на всю полезность, население ее практически не ест. У китайцев популярностью пользуется напиток на основе заваренной гречки.
В Японии и Корее из гречневой муки производят лапшу и лепешки. В Японии уверены, что гречневая лапша Соба (национальное блюдо страны) имеет больше полезных свойств, чем любая другая.
Гречка в США
Существует стереотип, что в США гречку считают едой низших слоев и применяют в качестве корма для животных на фермах. В Америке эта крупа действительно не пользуется популярностью. В США каши едят не часто, предпочитая им обработанные мульти-злаковые хлопья, в которые добавляют и гречку.
Гречиху в стране начали выращивать еще при президенте Линкольне, но широкого распространения культура не получила. Обычно ее добавляли в корм скоту или использовали муку из нее в выпечке.
Сегодня гречиху в США не выращивают в промышленных масштабах. Однако гречку все-таки можно найти в супермаркете. Чаще всего она предварительно не обжарена, поэтому имеет естественный серый или зеленоватый цвет. Крупа обработана паром и готовится в течение 5 минут. Обычную гречку, привычную для россиян, можно найти только в русских магазинах и лавочках.
Обработанную крупу, которую нужно заваривать кипятком, также применяют в фитнес питании. Ее продают в магазинах органических продуктов или в аптеках. Гречка пользуется спросом среди тех, кто предпочитает низкокалорийную правильную диету.
Несмотря на массу полезных качеств, гречка обладает своеобразным вкусом. Она немного горчит, поэтому может не понравиться человеку, который не привык к ней с детства. Этим специфическим вкусом гречневая каша и отпугивает тех, кто пробует ее в первый раз. У многих остаются неприятные ощущения от небольшой горечи и необычного послевкусия. В отличие от россиян, которых гречневой кашей кормят с раннего возраста, у американцев нет традиции употреблять ее на завтрак или в качестве гарнира.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк публикации.
Больше полезных заметок также можно найти на нашем сайте.