Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Макароны с колбасой и луком

Оглавление

Предлагаю вашему внимаю «ленивый» ужин – макароны с колбасой и луком. Макаронные изделия лучше использовать твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались и не слипались после варки, к тому же они вкуснее обычных. Такой ужин не претендует звание «шедевр кулинарии», но имеет право быть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук 1 шт.
  • макароны 200 гр.
  • колбаса вареная 100 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • специи 1 щепотка
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Затем всыпаем соль и вливаем немного растительного масла. Теперь всыпаем макароны и варим их до состояния аль-денте. Как только они будут приготовлены, сливаем воду и отбрасываем макароны на дуршлаг.

Шаг 2

-3

Вареную колбасу режем на кубики одинакового размера.

Шаг 3

-4

Репчатый лук также режем кубиками.

Шаг 4

-5

На сковороде вначале слегка обжариваем кубики колбасы, затем добавляем лук и еще немного обжариваем все вместе.

Шаг 5

-6

Затем в сковороду отправляем макароны, специи. Соль добавляем только в том случае, если она необходимо.

Шаг 6

-7

Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их еще немного до готовности блюда.

Еда
6,93 млн интересуются