Найти в Дзене

Вкуснейшая самса с сыром и куриной грудкой

Самса является самостоятельным блюдом, разной (треугольной, квадратной, овальной) формы. Начинка также, имеет множество вариаций, это мясо, горох, картофель и другое. Традиционная, среднеазиатская выпекается в тандыре, но за его отсутствием, будем выпекать в электрической духовке, что будет не менее вкусно.

Ингредиенты на 12 штук:

Слоеное бездрожжевое тесто (на этот раз воспользуемся покупным) 500гр

Куриная грудка 600гр

Лук репчатый (средний) 2шт

Сыр твердый 100гр

Яйцо 1шт

Кунжут ( белый и чёрный)

Соль, перец.

Грудку нарезаем мелкими кубиками, лук также, сыр натираем на крупной терке. Добавляем соль, перейти по вкусу. Перемешиваем.

Тесто режем на квадраты, в данном случае просто поделили пласт на четыре части. Немного раскатываем тесто, затем раскладываем начинку.

-2

Собираем с четырёх сторон и защипываем.

-3

На лист ложим пергаментную , смазываем растительным маслом. Раскладываем самсу швом вниз, смазываем меланжем (яйцо перемешанное с водой).

-4

Потом посыпаем кунжутом, для красоты разных цветов: белым и черным.

-5

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

-6

Аккуратно снимаем лопаточкой

Наслаждаемся великолепным видом и вкусом.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются