Самса является самостоятельным блюдом, разной (треугольной, квадратной, овальной) формы. Начинка также, имеет множество вариаций, это мясо, горох, картофель и другое. Традиционная, среднеазиатская выпекается в тандыре, но за его отсутствием, будем выпекать в электрической духовке, что будет не менее вкусно.
Ингредиенты на 12 штук:
Слоеное бездрожжевое тесто (на этот раз воспользуемся покупным) 500гр
Куриная грудка 600гр
Лук репчатый (средний) 2шт
Сыр твердый 100гр
Яйцо 1шт
Кунжут ( белый и чёрный)
Соль, перец.
Грудку нарезаем мелкими кубиками, лук также, сыр натираем на крупной терке. Добавляем соль, перейти по вкусу. Перемешиваем.
Тесто режем на квадраты, в данном случае просто поделили пласт на четыре части. Немного раскатываем тесто, затем раскладываем начинку.
Собираем с четырёх сторон и защипываем.
На лист ложим пергаментную , смазываем растительным маслом. Раскладываем самсу швом вниз, смазываем меланжем (яйцо перемешанное с водой).
Потом посыпаем кунжутом, для красоты разных цветов: белым и черным.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Аккуратно снимаем лопаточкой
Наслаждаемся великолепным видом и вкусом.
Приятного аппетита!