Здравствуйте, мои читатели, подписчики и гости моего канала. В холодильнике осталось несколько видов колбасы или колбасных изделий? И никто не ест их? Не беда. В таком случае я варю супчик, очень вкусный, наваристый, с копченостями. Солянка мясная называется. Делюсь с вами рецептом.
Приготовление :
В первую очередь ставим варить бульон. Его модно сварить из любого мяса. В этот раз я варила бульон из свиных ребрышек, но можно и куриный, и говяжий. В бульон добавляем специи по вкусу. После закипания, убавляем огонь до минимума. Примерно через час добавляем в бульон копчёный окорочок.
Пока варится бульон, мелко порежем луковицу и морковь. Обжарим на растительном масле.
Пока обжариваются овощи, порежем маринованные огурцы соломкой.
Когда морковь и лук станут мягкими, выключаем огонь и добавляем к ним огурцы, перемешиваем и закрываем крышкой.
Картофель нарезаем не крупным кубиком, заливаем водой, чтобы не потемнел.
Колбасу и сосиски нарезаем кубиком и кружочками.
С черных оливок сливаем в стакан жидкость, НЕ ВЫЛИВАЕМ, зеленые маслины и чёрные оливки нарезаем кружочками
Хорошо промытый лимон нарезаем на четверть кольца
Из бульона вытаскиваем мясо, убираем косточки, окорочок нарезаем на кусочки, мясо отправляем обратно в бульон.
В бульон добавляем картофель, варим минут 20. Далее добавляем зажарку, варим минут 10.
Далее кладем в суп нарезанные колбасы. Выливаем жидкость, слитую с оливок, добавляем сами оливки и маслины.
Пробуем на соль, перец. Добавляем лимон, лавровый лист, варим минут 10 и отключаем. Даем супу настояться минут 30 и можно пробовать.
Ингредиенты :
- Мясо или косточки для бульона
- Копчёная курица или окорочок
- Колбаса, сосиски, сардельки
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Маринованные огурцы 4 шт
- Оливки чёрные 1 банка
- Маслины зелёные 1 банка
- Лимон половина
- Специи, соль, перец, лавровый лист
Приятного аппетита. Приготовьте обязательно, вы будете довольны.