Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо, от которого трудно оторваться. Гратен можно приготовить на обед, ужин или к приходу гостей. Получается очень сытное и вкусное блюдо с румяной сырной корочкой. Думаю, что приготовить его сможет каждая хозяйка. Рекомендую.
Приготовление:
1. Куриное филе промываем. Нарезаем небольшими кусочками. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
2. Картофель промываем и чистим. Нарезаем тонкими пластинками (кружками). Перекладываем в глубокую емкость. Всыпаем по вкусу соль, молотый черный перец, а так же любимые специи. Перемешиваем.
3. Репчатый лук очищаем. Нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
4. Кусок сыра трем на крупной терке.
5. Заливка
В миску выкладываем сметану. Разбиваем одно яйцо. Вливаем 100 мл кипяченой воды. Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем венчиком.
6. Форму смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем половину картофеля (распределяем ровным слоем).
7. Картофель присыпаем репчатым луком. По вкусу кладем протертый чеснок.
8. Следом, слой курицы (так же распределяем ровным слоем).
9. Покрываем оставшейся половиной картофеля.
10. Далее, равномерно поливаем заливкой. Присыпаем тертым сыром.
11. Форму покрываем фольгой.
12. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр. Запекаем примерно 1 час.
13. Спустя указанное время, убираем фольгу. Выпекаем еще 20 минут до образования румяной сырной корочки.
Вот такое аппетитное и сытное блюдо у нас получилось. Угощайтесь.
Желаю всем отличного дня и прекрасного настроения. До новых встреч.