Рыба — это самый распространенный и известный продукт. Её едят практически все, ну за исключением, когда у людей аллергия. Рыбу надо есть обязательно, в ней содержится фосфор, который влияет на развитие мозга и все необходимые для жизни витамины. Особенно её нужно давать детям, когда у них ещё всё растет и развивается. Полезна как морская рыба, так и речная. В морской больше йода и омега 3 — это ценнейший витамин. Рыба с красным мясом, такая как семга, морская форель, очень полезна и насыщенная жирами, которые способствуют омоложению кожи, продлевает молодость.
Сегодня рецепт морской форели в соусе. Нужна будет большая рыба, она продается в перекрёстке в основном. Они есть разных размеров, но если много гостей, то хватит на всех. Форель продается сразу очищенная и потрашеная, так что её нужно только ополоснуть, натереть солью, можно во внутрь положить дольки лимона. Потом положить на противень и поставить температуру 180°. Рыба готовится быстро, через 20-25 минут она будет уже готова, главное не передержать, ото пересушится мясо и поджарится шкура и будет не вкусно.
Пока готовится рыба, будем делать вкуснейший грибной соус. Это что-то потрясающе вкусно. Итак, в данном рецепте будем готовить с шампиньонами. Нужно 500 гр свежих грибов, их обязательно помыть, очистить — тонкую шкурку можно снять прям руками. Верхний слой снимается очень хорошо и остается белый, чистый гриб. Так со всеми шампиньонами нужно проделать. Затем нарезаем, можно резать произвольно, как хотите, но только не мелко, нужно, чтобы в соусе чувствовался хруст гриба. Можно нарезать просто вдоль, как - будто получились грибы в разрезе. Вот так:
Как приготовить соус?
Берем головку чеснока, очищаем дольки и раздавливаем в чеснокодавилке. Нужно просто чеснок придавить, чтоб просто дал сок, можно его раздавить так же, ножом, боковой его стороной. И так проделать с каждой долькой. Затем наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и поджариваем дольки чеснока. Он нужен только для придания соусу аромата, так как его, как только он даст в масло свой привкус, нужно убрать со сковороды. Как только вынули чеснок, закидываем шампиньоны и немного обжариваем их в этом чесночном масле. Грибы должны смягчиться, потом налить немного воды к ним, конечно, горячей каплю, чтоб не подгорели и закрыть крышкой. Они должны потушиться 10 минут, дать сок. Затем берем 10-20% сливки, которые продаются в коробке, открываем крышку и заливаем их по всей поверхности грибов, всё, шампиньоны на сковороде в сливках.
Опять нужно закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне, до готовности. Соус должен немного загустеть и придать грибам сливочный вкус.
Когда сливки загустели, можно открыть крышку и посыпать сверху любой зеленью — петрушкой, укропом или кинзой, либо смешать по немногу все виды зелени и добавить в соус, можно перемешать лопаткой всё и прикрыть опять крышкой и томить ещё несколько минут.
Рыба уже за время приготовления соуса, должна быть готова, посыпаем её тертым сыром любым и даем в духовке ещё расплавиться ему 5 минут. Форель затем вытаскиваем из духовки и даем немного остыть. Затем нарезаем на хорошие несколько кусков, либо можно снять мясо вдоль, оно получается филе, вообще очень удобно кушать. Выкладываем на тарелку кусочек форели и сверху поливаем соусом с грибами. Приятного аппетита. Попробуйте приготовить это блюдо и делитесь в комментариях.
#рыбу #мясо #рыба #вкусно #готовимдома #ужин #обед #рецепт #шашлык