Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и быстрого ужина. Курица с овощами в сливочном соусе готовится просто и не занимает много времени. В этом рецепте нужно лишь заранее отварить цветную капусту аль денте. Как именно это сделать вы можете прочитать в моей статье по этой ссылке 👉 Брокколи Аль денте (Al dente). Быстрый и легкий гарнир к мясу.
Готовое блюдо получается очень нежным, сочным и не слишком калорийным. Как раз для ужина😊
Процесс приготовления:
Цветную капусту отвариваем до состояния Аль денте, как описано в статье по ссылке 👉 Брокколи Аль денте (Al dente). Быстрый и легкий гарнир к мясу. Куриное филе нарезаем на пластинки, толщиной 5-7 мм.
Лук режем мелким кубиком.
В сковороду наливаем растительное масло, накаливаем и выкладываем курицу, 2 минуты не мешаем, чтобы она подрумянилась. Затем перемешиваем и выкладываем лук, обжариваем на среднем огне еще 2-3 минутки, пока не побелеют кусочки филе. Не забываем посолить.
Заливаем курицу и лук вином, перчим и тушим 3-5 минут. Как только половина жидкости выпарится, заливаем все сливками. Сразу же выкладываем отваренную цветную капусту и тушим под крышкой еще 1-2 минуты. В конце приготовления доводим до вкуса (солим), посыпаем сушеными травами.
Наш вкусный и быстрый ужин готов!
Ингредиенты:
- Куриное филе грудки/ бедра - 1 кг
- Цветная капуста - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Растительное рафинированное масло - для жарки
- Белое вино (у меня сухое) - 80 мл
- Сливки 20% (можно и 10%) - 150 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Сушеные "итальянские/ прованские травы" - по желанию
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки и делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️