Найти тему
Пошаговые рецепты

Вкусный ужин на скорую руку. Курица с овощами в сливочном соусе.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и быстрого ужина. Курица с овощами в сливочном соусе готовится просто и не занимает много времени. В этом рецепте нужно лишь заранее отварить цветную капусту аль денте. Как именно это сделать вы можете прочитать в моей статье по этой ссылке 👉 Брокколи Аль денте (Al dente). Быстрый и легкий гарнир к мясу.

Готовое блюдо получается очень нежным, сочным и не слишком калорийным. Как раз для ужина😊

Курица с овощами в сливочном соусе
Курица с овощами в сливочном соусе

Процесс приготовления:

Цветную капусту отвариваем до состояния Аль денте, как описано в статье по ссылке 👉 Брокколи Аль денте (Al dente). Быстрый и легкий гарнир к мясу. Куриное филе нарезаем на пластинки, толщиной 5-7 мм.

-2

Лук режем мелким кубиком.

-3

В сковороду наливаем растительное масло, накаливаем и выкладываем курицу, 2 минуты не мешаем, чтобы она подрумянилась. Затем перемешиваем и выкладываем лук, обжариваем на среднем огне еще 2-3 минутки, пока не побелеют кусочки филе. Не забываем посолить.

Заливаем курицу и лук вином, перчим и тушим 3-5 минут. Как только половина жидкости выпарится, заливаем все сливками. Сразу же выкладываем отваренную цветную капусту и тушим под крышкой еще 1-2 минуты. В конце приготовления доводим до вкуса (солим), посыпаем сушеными травами.

Наш вкусный и быстрый ужин готов!

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки/ бедра - 1 кг
  • Цветная капуста - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Белое вино (у меня сухое) - 80 мл
  • Сливки 20% (можно и 10%) - 150 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушеные "итальянские/ прованские травы" - по желанию

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки и делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️

Еда
6,93 млн интересуются