Ах, как приятно взять «клубничку» в руку и, не отрывая «хлястик» съесть её. Прекрасное закусочное блюдо понравится вашим гостям однозначно.
Нам понадобится:
1 сельдь
1 большая картофелина или 2 маленьких
2 свёклы
1 яйцо
1 луковица (у меня зеленый лук)
1 зубчик чеснока
Немного зеленого укропа
Пучок петрушки
1 ст. ложка растительного масла
½ ст.ложки сока лимона
Соль, перец
2 ч.ложки кунжута
Готовим так:
1). Все овощи отварить, селедку почистить, и филе порезать на кусочки.
2). Свеклу натереть на мелкой терке, также потереть картошку.
3). Добавить соль, перец и выдавить через пресс чесночок. Перемешать с овощами. Это и будет основа клубники.
А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша! Рецепт тут
4). Делаем начинку так:
В селедку, нарезанную кубиками, добавляем мелко нарезанный лук, кубиками яйцо, и порезанный мелко укроп.
5). Формируем небольшую лепешку из овощей и кладем на тарелку. В центр выкладываем 1 чайную ложку начинки с селедкой.
6). Теперь закрываем лепешку – лепим клубнику.
Стараемся из шарика сделать форму клубники – конусом. И ставим ягодки вверх на тарелку.
7). В мисочку наливаем растительное масло с соком лимона. И обмазываем кисточкой (я беру и поливаю каждую ягоду из чайной ложки).
8). Сверху каждую отдельно присыпаем зернышками кунжута.
9). И красиво выкладываем на блюдо на бочок, втыкая в каждую веточку петрушки.
Вот такой собрали мы урожай. Угощайте гостей – и селедку под шубой не надо!
Фото автора
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.
Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня)
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
А также читайте: