Найти в Дзене
Мои таракашки

«Клубника» с селёдкой – маленький кулинарный шедевр

Ах, как приятно взять «клубничку» в руку и, не отрывая «хлястик» съесть её. Прекрасное закусочное блюдо понравится вашим гостям однозначно.

Нам понадобится:

1 сельдь

1 большая картофелина или 2 маленьких

2 свёклы

1 яйцо

1 луковица (у меня зеленый лук)

1 зубчик чеснока

Немного зеленого укропа

Пучок петрушки

1 ст. ложка растительного масла

½ ст.ложки сока лимона

Соль, перец

2 ч.ложки кунжута

Готовим так:

1). Все овощи отварить, селедку почистить, и филе порезать на кусочки.

2). Свеклу натереть на мелкой терке, также потереть картошку.

-2

3). Добавить соль, перец и выдавить через пресс чесночок. Перемешать с овощами. Это и будет основа клубники.

А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша! Рецепт тут

-3

4). Делаем начинку так:

В селедку, нарезанную кубиками, добавляем мелко нарезанный лук, кубиками яйцо, и порезанный мелко укроп.

-4

5). Формируем небольшую лепешку из овощей и кладем на тарелку. В центр выкладываем 1 чайную ложку начинки с селедкой.

-5

6). Теперь закрываем лепешку – лепим клубнику.

-6

Стараемся из шарика сделать форму клубники – конусом. И ставим ягодки вверх на тарелку.

7). В мисочку наливаем растительное масло с соком лимона. И обмазываем кисточкой (я беру и поливаю каждую ягоду из чайной ложки).

-7

8). Сверху каждую отдельно присыпаем зернышками кунжута.

-8

9). И красиво выкладываем на блюдо на бочок, втыкая в каждую веточку петрушки.

-9

Вот такой собрали мы урожай. Угощайте гостей – и селедку под шубой не надо!

-10

Фото автора

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.

Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня)

СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

А также читайте:

Еда
6,93 млн интересуются