Найти в Дзене
Простые Рецепты

КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-АРАБСКИ С ПЕТРУШКОЙ И ПОМИДОРАМИ

Куриная грудка по-арабски с петрушкой и помидорами

2 куриных грудки

Соль

Перец

молотый красный перец (сладкий)

1 лук

2 маленьких помидора

½ лимона

½ пучка лука-резанца

2 веточки тимьяна

1 пучок гладкой петрушки

6 высушенных слив (без камней)

2 ст.л. масла (например, подсолнечное масло)

150 мл классического овощного бульона

Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Смазать солью, перцем и сладким перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими дольками.

Помидоры помыть, вырезать сердцевины и разрезать на восемь частей.

Из лимона выжать сок. Шкурку натереть на мелкой терке.

Тимьян, петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить большим ножом. Лук-резанец помыть, нарезать тонкими кольцами.

Сливы нарезать крупными кусочками.

Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем мясо с двух сторон.

Помидоры, лук, зелень (половину от петрушки), сливы, лимонный сок, тертую шкурку и овощной бульон сложить в форму для запекания. Положить поджаренную куриную грудку. Приправить солью и перцем и молотой паприкой.

Форму закрыть и запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 40 минут. Через 30 минут убрать крышку и запекать дальше. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются