Готовлю эффектный ужин для всей семьи, блинную запеканку. Для начинки использую грибы, отварную курицу или другое мясо по вашему выбору и шпинат. Тушу в сметанном соусе. Блины готовьте по своему любимому рецепту. Получается сочно, нежно, вкусно и сытно.
Нам понадобятся:
- 12 блинов
- шампиньоны - 300 г
- отварное куриное филе - 300 г
- 2 средние луковицы
- пучок шпината
- сыр - 200 г
- сметана - 150 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- соль
- перец
Приготовление:
Готовлю блины (по вашему любимому рецепту). Шпинат промываю и припускаю на сковороде, пока не станет мягким. Остужаю и режу крупно . Лук нарезаю полукольцами, шампиньоны - пластинками. Куриное филе отвариваю и остужаю .
Лук и грибы поджариваю на сливочном масле с добавлением оливкового до прозрачности лука.
Добавляю сметану, хорошо перемешиваю.
Добавляю отварное куриное филе и припущенный шпинат. Тушу еще несколько минут.
Полученную смесь выкладываю на блины и скатываю трубочками.
Складываю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Первый слой блинов равномерно посыпаю тертым сыром.
Выкладываю второй слой и тоже посыпаю сыром.
Запекаю в духовке 20 минут при 200С. Приятного аппетита!
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты