Найти тему

Блинная запеканка с курицей, грибами и изумительной сырной корочкой (пошаговый рецепт)

Оглавление

Готовлю эффектный ужин для всей семьи, блинную запеканку. Для начинки использую грибы, отварную курицу или другое мясо по вашему выбору и шпинат. Тушу в сметанном соусе. Блины готовьте по своему любимому рецепту. Получается сочно, нежно, вкусно и сытно.

Нам понадобятся:

  • 12 блинов
  • шампиньоны - 300 г
  • отварное куриное филе - 300 г
  • 2 средние луковицы
  • пучок шпината
  • сыр - 200 г
  • сметана - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль
  • перец

Приготовление:

Готовлю блины (по вашему любимому рецепту). Шпинат промываю и припускаю на сковороде, пока не станет мягким. Остужаю и режу крупно . Лук нарезаю полукольцами, шампиньоны - пластинками. Куриное филе отвариваю и остужаю .

-2

Лук и грибы поджариваю на сливочном масле с добавлением оливкового до прозрачности лука.

-3

Добавляю сметану, хорошо перемешиваю.

-4

Добавляю отварное куриное филе и припущенный шпинат. Тушу еще несколько минут.

-5

Полученную смесь выкладываю на блины и скатываю трубочками.

-6

Складываю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Первый слой блинов равномерно посыпаю тертым сыром.

-7

Выкладываю второй слой и тоже посыпаю сыром.

-8

-9

Запекаю в духовке 20 минут при 200С. Приятного аппетита!

-10

-11

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются