Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Живое печенье подходит и для тех, кто постится и следит за питанием

Оглавление

Рецепт печенья, которое относится к блюдам живой кухни и здорового питания. Особенность питания живой пищей, заключается в том, чтобы употреблять то, что нам даётся природой в естественном виде.

Постные печенье
Постные печенье

С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!

Ингредиенты:


Отруби-60 г.;
Кэроб-1 ч.л.;
Грецкие орехи-50 г.;
Овсянка-120 г.;
Финики-60 г.;
Лимонный сок-1 ст.л.;
Вода-4 ст.л.;
Яблоко-1 шт.;
Кунжут-4 ст.л.;


Для приготовления смешиваем 60 грамм отрубей и 120 грамм овсянки. Добавляем 4 ст. л. воды и 1 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем.

Овсянку можно немного перемоть в кофемолке.
Овсянку можно немного перемоть в кофемолке.


60 г.фиников мелко режем. 50 г. грецких орехов рубим ножом на средние кусочки.

-3

1 яблоко трём на крупной терки.

-4


Так же я буду использовать
порошок кэроба.
Это порошок из плодов рожкового дерева. На вкус необычный, но очень приятный.
Используется, как заменитель сахара.

Его можно употреблять без вреда здоровью и фигуре. А ещё в порошке кэроба очень много витамин и полезных элементов. Положительно влияет на пищеварительную системы и притупляет аппетит! 🙂😉
Вообщем, это просто находка для меня!


Добавляю 1 ч.л., если вы любитель послаже можно добавить 1,5-2 ч. л.

-5


Для придания дополнительного аромата и вкуса всыпаю 0.5 ч.л. корицы.

-6


Всё отправляем в блендер и измельчаем.

-7


4 ст.л. кунжута всыпаем в измёльчённую массу и немного перемешиваем в блендере.
Выкладываем массу на стол.

-8


Получается очень податливая масса, с которой легко работать. Формочкой вырезаем печенье желаемой формы.

-9

Можно сушить при температуре не превышающей 40 градусов в духовке или дегидраторе, а лучше просто в тёплом помещении или на солнце.

Тарелку, на которой сушу печенье немного смазываю оливковым маслом.
Тарелку, на которой сушу печенье немного смазываю оливковым маслом.


У меня печенье сушилось в теплом сухом помещении, где-то полтора дня.

Летом можно сушить на солнце.
Летом можно сушить на солнце.


Получается полезное и вкусное печенье, которое не принесёт вред здоровью и фигуре.

-12

Подробный видео-рецепт ⬇️⬇️⬇️

Если вам понравился рецепт поддержите лайком и комментарием.

❤❤❤❤❤

Подписывайтесь на наш канал , вы найдете много классных и вкусных рецептов!

Также читайте:

Рецепт высокого бисквита

Вкуснейший сметанный торт.

Медовый торт

Армянское птичье молоко

Лимонно-малиновый чизкейк.

Еда
6,93 млн интересуются