Скоро пасхальные праздники, и каждая хозяйка начинает искать способы украсить праздничные яйца. Раньше их окунали в отвар луковой шелухи, иногда прикрепляя к скорлупе листочки петрушки. Но я нашла свой собственный необычный способ украсить яйца.
Что и как нужно подготовить
Изначально необходимо подготовить сам продукт - куриные яйца. Их я варю по собственному методу, исключающему трещины на скорлупе. Сырые яйца кладу в один слой в кастрюлю с широким дном. Заливаю холодной водой, добавляю столовую ложку соли в расчете на литр жидкости. Варю не среднем огне, чтобы поднимающаяся во время кипения бурлящая вода не была такой интенсивной.
Рекомендую прочитать:
Малыши Дома 2, которые выросли: рассказываю чем занимаются и показываю фотографии
5 малышей дома 2, которые родились на проекте и сейчас выросли: рассказываю как сложилась их судьба
Готовые яйца откладываю в сторону, чтобы охладились. В это время пора заняться подготовкой самих украшений. Делаю так:
- нахожу в интернете красивые картинки в цвете;
- распечатываю их в наименьшем формате на тонкой бумаге;
- приклеиваю снизу полоску скотча и сразу срываю его - тогда изображение оказывается на более тонком, почти прозрачном листе бумаги.
Если нет принтера или найти картинки в интернете - проблема, то можно их найти в другом месте. Например, взять из праздничной салфетки. Толщина бумаги в таком случае будет идеальна для украшения яиц. Картинки необходимо аккуратно вырезать или оборвать.
Процесс украшения яиц
Готовые праздничные изображения можно начинать прикреплять к скорлупе. Клей заменит сырой яичный белок. Его я набираю обычной кисточкой для рисования, накладываю тонкий слой на скорлупу. Сверху осторожно прикладываю выбранный рисунок.
Чтобы изображение стало ровным, разглаживаю его сверху сухой кисточкой для рисования. Прохожусь от центра к краям, чтобы разгладить все складки и заломы.
Если кажется, что бумаги вокруг рисунка слишком много, отделяю ее ногтями или кончиком деревянной палочки. Мокрая бумага отлично отделяется от основной массы.
Подсохшие яйца можно украшать далее. Остальную часть скорлупы обмазываю кисточкой с оставшимся яичным белком. Посыпаю эти места раскрошенными зернышками растворимого кофе. Яйца к Пасхе будут выглядеть особенно оригинально и мило.
Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не упустить ничего важного! В моём блоге всегда только полезная информация!