Ингредиенты простые и знакомые, а вкус новый и интересный.А какой же этот хлеб мягкий и нежный внутри, ох! Думаю, у вас он тоже станет коронным.
Ингредиенты:
- 2 крупных банана
- 1 стакан муки (я использую смесь
- из муки бурого риса, овсяной
- и гречневой)
- ¼ стакана растительного молока
- 4 ст. л. растительного масла
- ¼ ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. корицы (по желанию)
- 1 банан для украшения
Способ приготовления:
- Для начала измельчите бананы можно сделать это в блендере или просто размять вилкой. Бананы нам нужны очень спелые, с темной, почти черной кожурой – в этой стадии они не подходят мне для того, чтобы есть сырыми, но для бананового хлеба идеальны! Добавьте к банановому пюре остальные ингредиенты. Соду и уксус сначала смешайте между собой и потом добавьте в тесто.
- Тщательно все перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Я готовлю в форме для хлеба, но, конечно, не стесняйте себя и используйте любую, какая есть под рукой-круглым банановый хлеб будет не менее вкусен.
- Разрежьте 1 банан для украшения вдоль на 2 части, уложите половинки сверху на тесто и немного вдавите в него.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Подождите, пока хлеб полностью остынет, и разрежьте на кусочки.
- Внимание – да, он должен быть влажным внутри, это нормально. Он готов.
- Теперь наливайте чай и зовите всех за стол!
Приятного аппетита!