Найти тему
Вкусно как в детстве

Банановый хлеб

Ингредиенты простые и знакомые, а вкус новый и интересный.А какой же этот хлеб мягкий и нежный внутри, ох! Думаю, у вас он тоже станет коронным.

Ингредиенты:

  • 2 крупных банана
  • 1 стакан муки (я использую смесь
  • из муки бурого риса, овсяной
  • и гречневой)
  • ¼ стакана растительного молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. корицы (по желанию)
  • 1 банан для украшения

Способ приготовления:

  • Для начала измельчите бананы можно сделать это в блендере или просто размять вилкой. Бананы нам нужны очень спелые, с темной, почти черной кожурой – в этой стадии они не подходят мне для того, чтобы есть сырыми, но для бананового хлеба идеальны! Добавьте к банановому пюре остальные ингредиенты. Соду и уксус сначала смешайте между собой и потом добавьте в тесто.
  • Тщательно все перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Я готовлю в форме для хлеба, но, конечно, не стесняйте себя и используйте любую, какая есть под рукой-круглым банановый хлеб будет не менее вкусен.
  • Разрежьте 1 банан для украшения вдоль на 2 части, уложите половинки сверху на тесто и немного вдавите в него.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Подождите, пока хлеб полностью остынет, и разрежьте на кусочки.
  • Внимание – да, он должен быть влажным внутри, это нормально. Он готов.
  • Теперь наливайте чай и зовите всех за стол!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются