Найти тему
Рецепты от Анны

Куриная грудка в капусте

Куриная грудка в капусте

Капустные трубочки с куриной грудкой получаются очень сочными и с насыщенным вкусом.

Нам понадобятся продукты:

6 листов свежей капусты,

2 ст.л.рубленого свежего укропа,

1/2 стакана сыра "Фета",

2 ст.л.оливкового масла,

3 куриные грудки,

2 зубчика чеснока,

соль и смесь перцев по вкусу,

Приготовление:

1.В отдельной миске смешиваем сыр и 1 ст.л. оливкового масла.Во второй миске смешиваем оставшееся масло, травы, чеснок, перец.Затем соединяем содержимое обеих мисок и растираем вилкой в единую массу.

2.Куриные грудки промываем,обсушиваем бумажным полотенцем.Каждую куриную грудку разрезаем острым ножом на доске на две половинки вдоль, подсаливаем немного, перчим.

3.С вилка капусты отделяем 6 целых листков и варим 3 минуты в подсоленной воде, откидываем на сито для стекания воды.Затем с листьев срезаем толстые корешки и на край каждого листа кладем куриную грудку.

4.Сверху на куриную грудку кладем сырную массу и заворачиваем капустный лист с начинкой трубочкой, оставляя концы открытыми.Подготовленные таким образом куриные трубочки, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

5.Отправляем запекаться в прогретую духовку до 190 С 25-30 минут до румяного цвета.Подаем горячими со сметанным соусом или любимым гарниром посыпав свежими травами.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются