Куриная грудка в капусте
Капустные трубочки с куриной грудкой получаются очень сочными и с насыщенным вкусом.
Нам понадобятся продукты:
6 листов свежей капусты,
2 ст.л.рубленого свежего укропа,
1/2 стакана сыра "Фета",
2 ст.л.оливкового масла,
3 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
соль и смесь перцев по вкусу,
Приготовление:
1.В отдельной миске смешиваем сыр и 1 ст.л. оливкового масла.Во второй миске смешиваем оставшееся масло, травы, чеснок, перец.Затем соединяем содержимое обеих мисок и растираем вилкой в единую массу.
2.Куриные грудки промываем,обсушиваем бумажным полотенцем.Каждую куриную грудку разрезаем острым ножом на доске на две половинки вдоль, подсаливаем немного, перчим.
3.С вилка капусты отделяем 6 целых листков и варим 3 минуты в подсоленной воде, откидываем на сито для стекания воды.Затем с листьев срезаем толстые корешки и на край каждого листа кладем куриную грудку.
4.Сверху на куриную грудку кладем сырную массу и заворачиваем капустный лист с начинкой трубочкой, оставляя концы открытыми.Подготовленные таким образом куриные трубочки, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
5.Отправляем запекаться в прогретую духовку до 190 С 25-30 минут до румяного цвета.Подаем горячими со сметанным соусом или любимым гарниром посыпав свежими травами.
Приятного аппетита!