Все еще думаете, что приготовить на обед? Предлагаем очень простой рецепт ароматного и безумно вкусного супа с клецками. Это сытное первое блюдо накормит всю семью. Мы будем готовить суп на курином бульоне, но также можно использовать и другие виды мяса или приготовить суп просто на воде.
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Черный перец молотый – щепотка
- Укроп – крупный пучок
- Соль – щепотка
- Лавровый лист – 1 шт
- Растительное масло – для обжарки
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 80 г
Этапы приготовления:
1. Приготовьте указанные ингредиенты.
2. Курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на небольшом огне 30 минут после закипания. Обязательно снимаем образовывающуюся пену.
3. В это время чистим и моем овощи. Картофель режем кусочками и кладем в готовый бульон, а курицу вынимаем остывать. Нарезанный мелко лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
4. Морковь трем на терку и добавляем к луку. Жарим до мягкости.
5. Кладем морковь с луком в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и молотый черный перец. Нарезаем произвольными кусочками курицу и кладем в кастрюлю.
6. В отдельную миску вбиваем яйца. Кладем щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем муку и смешиваем до получения однородной консистенции.
7. Набираем чайной ложкой немного теста и с помощью второй чайной ложки опускаем его в суп. Оптимально использовать тесто в размере до трети чайной ложки, потому что оно увеличивается в процессе варки. Таким образом кладем все тесто в кастрюлю. После всплытия клецок варим еще 10 минут. Нарезаем укроп, чеснок, кладем их в кастрюлю и оставляем еще постоять 5-7 минут.
8. Суп с клецками готов. Приятного аппетита!