Найти тему
Эностасия Курбатова

Вино и суп

Сочетать вино и суп — довольно непростая затея. Некоторым может показаться странным запивать жидкое блюдо, другие теряются в многообразии супов и вин. Однако грамотный подбор напитка поможет только украсить вкус супа.

Самый простой и эффективный способ подбора вина — обратить внимание на ингредиенты в супе: определите, какой из них является доминирующим и ищите вино, которой будет в первую очередь сочетаться именно с ним. Если вы не уверены в своих силах, то вот вам небольшая подборка с рекомендациями:

СУП: куриный суп с лапшой
ВИНО: легкое белое вино, например, Пино Гриджио или Шардоне (только не выдержанное в дубе)

СУП: томатный суп
ВИНО: к этому супу подойдут и белые, и красные вина. Особенно, если в суп добавлен сыр. Любителям белого подойдет Совиньон Блан с фруктовым букетом, любителям красного — Кьянти или Мерло.

СУП: куриный тортилья-суп
ВИНО: сытный суп требует насыщенного вина. Попробуйте Темпранильо, Каберне Совиньон или Санджовезе. Из белых — Совиньон Блан.

СУП: французский луковый суп
ВИНО: тот случай, когда к региональной кухне отлично подойдет региональное вино. Пино Нуар и Божоле станут отличным дополнением к блюду благодаря своей питкости, низкой танниности и фруктовой направленности.

СУП: новоанглийский клэм-чаудер
ВИНО: суп из моллюсков со сливками предпочитает сливочное Шардоне, фруктовый Пино Гри или насыщенный Вионье.

СУП: похлебка из кукурузы
ВИНО: маслянистый вкус Шардоне очень хорошо сочетается со сладким и сливочным супом из кукурузы. Но также подойдет и Рислинг, т.к. его кислотность отлично справится с насыщенностью блюда.

СУП: рагу из говядины
ВИНО: здесь с ярким вкусом блюда справятся насыщенные красные вина: Каберне Совиньон, Мерло или Темпранильо.

СУП: чили
ВИНО: Мальбек добавит пряных оттенков блюду, а мягкий вкус поможет сгладить остроту блюда. То же касается Зинфанделя.

Еда
6,93 млн интересуются