Найти тему

Ах, эта курочка на банке

Оглавление

Никогда не делала курицу на банке. Запекала целиком-это да. Но недавно вспомнила, как в детстве делала мама. И тогда это была такая вкуснятина. В целом особого эффекта не ожидала, но решила попробовать. И чудо, вкус детства и дети мои в восторге. Не поленитесь, приготовьте! И просто, и безумно вкусно.

уже без банки
уже без банки

Ингредиенты:

1. Курица (тушка)- 1шт

2. Чеснок - 4 дольки

3. Соль - по вкусу

4. Перец - по вкусу

5. Специи (смесь для курицы, лучше брать на развес) - 2 ч. л.

6. Лавровый лист -3 шт.

7. Подсолнечное масло - 3 ст. л.

8. Кипяток - 150 гр.

Инструменты:

1. Банка

2. Фольга.

Приготовление

Курицу необходимо выбирать без разрезов и на месте шеи должна оставаться кожица. Ее надо завязать, чтобы вся жидкость оставалась в курице. Если все таки купили тушку со срезанной кожицей сверху, то можно скрепить зубочистками. Их необходимо вымочить в холодной воде, 5-10 минут.

Курицу смазать солью, перцем, смесью пряностей и измельченным чесноком. Втереть подсолнечное масло, пусть пока маринуется. Включить духовку на 250 градусов.

В банку положить 2 зубчика неочищенного чеснока, лавровые листики, специи. Добавить кипяток на 2/3 банки.

баночка с замесом
баночка с замесом

Когда духовка нагреется до нужной температуры, приготовить небольшую ёмкость, куда будете ставить курицу с банкой, чтоб сок собирался на дне. Банку поставить в емкость, насадить курицу на банку. Крылышки обернуть фольгой, чтоб не подгорели. Тушку полить, оставшимся, соком. В емкость, где стоит банка с курицей налить стакан воды. Поставить в духовку на час. Если вода из емкости будет испаряться, то необходимо ее добавлять. За полчаса до готовности я добавляю картофель, порезанный и подсоленный.

в процессе
в процессе

Осторожно достать курицу и снять с банки. Готовую можно полить подсолнечным маслом с измельченным чесноком.

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются