Сегодня мы поговорим о культовой еде, о крайне просто, но в тоже время сложной, о обычной, но в то же время оккультной, о еде для бедных и для богатых, в общем, о неизменно круглых блинах.
Блины очень простое блюдо, ибо, по сути, нужно всего два ингредиента, а именно вода, да мука. Но блины хороши тем, что есть дикое множество вариаций его приготовлений. От замены мук, до добавление кефира, молока, яиц и тд. Как по мне, самое крутое в блинах - это то, что можно использовать прокисшее молоко) Это довольно вкусно, да и молоко не пропадёт.
Плюс ко всему - для наших предков блины несли культурный характер. Масленица - праздник нового солнца. И блин - символизирует наше небесное светило - он такой же большой, круглый и тёплый. Считалось, что угощая блинами передаётся сила и могущество солнце.
Блины едят не только в странах снг, а с удовольствием уплетают по всему миру, но само лакомство имеет разные рецепты и названия. Такие как бинг - Китай, фарината - Италия, Качапа - Южная Америка и другое
множество.
И немного рекордов:
Американец по имени Росс испёк за час 1092 блина)
Самое высокое подбрасывание блина - 9,47м
Самый большой блин - 15 метров в диаметре и толщиной около 2х сантиметров)
Напишите в комментариях любите ли вы блины и с чем? И если не секрет - ваш домашний рецепт блинов.
До новых встреч.