Найти в Дзене

Запечёная брынза с мёдом

Отвлечёмся немного от Великого Поста и обратим свой взор на скоромные рецепты.

Мы все привыкли видеть брынзу в греческом салате. Но почему бы её не подпечь в духовке и не смазать мёдом? Тогда мы получим нечто божественное.

То, что можно подавать с хорошим хлебом, овощами - гриль и бокалом хорошего вина. То, что можно есть и наслаждаться воспоминаниями о прекрасном лете, подождать лета и коротать изумительные вечера на открытой веранде в приятной компании, с бокалом хорошего вина, прекрасным хлебом, овощами и брынзой в меду...

Брынза, вино и овощи ...что может быть лучше?  фото с сайта www.unsplash.com
Брынза, вино и овощи ...что может быть лучше? фото с сайта www.unsplash.com

Брынза, оливковое масло, мёд и огонь создадут то настоящее, что только и имеет ценность.

4-6 порций Время приготовления: 30 минут

Потребуется:

  • 500 гр. греческой брынзы, сухой
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст . л . мёда
  • свежемолотый чёрный перец
  • пита или армянский лаваш , пожаренный и порезанный на клинья
  • помидоры , жареные корнеплоды , орехи или маринованные овощи

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 С. Возьмите маленькую форму для запекания, лучше взять красивую керамическую или стеклянную форму для подачи блюда на стол. Положите брынзу в форму и полейте её оливковым маслом. Поставьте форму в разогретую духовку на 8 минут. Брынза должна стать мягкой.
  2. Разогрейте гриль. На водяной бане подогрейте мёд – он должен стать жидким для того, чтобы обмакнуть в него кулинарную кисть и смазать ею сыр. Поставьте форму под гриль и держите до тех пор, пока сыр не станет коричневым и не начнёт пузыриться. Приправьте по вкусу чёрным перцем. Подавайте немедленно с хлебом, помидорами, свежими или маринованными овощами, орехами.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются