Питахайя - фрукт Дракона. Купила случайно, приятный вкус и, как оказалось, много пользы

Пробовать в наших сибирских магазинах экзотические фрукты - тот ещё эксперимент - зелёные твердые манго, деревянное авокадо, прокисший ананас, странный кокос - все это мы проходили. Но разве это может остановить человека, стремящегося получить новые впечатления ))

В один прекрасный день (вчера) увидела в продаже диковинный фрукт - Питахайя, по цене 160 рублей штука.

Ну интересно же! Надо пробовать. Ранее я такой только на картинках видела, ни разу не пробовала. Выбрала по ощущениям мягкий фрукт с красивой ровной кожицей.

Вот он! Красавчик
Вот он! Красавчик

Честно говоря, ранее не задумывалась , что это за фрукт такой и как растёт.

Оказывается это семейство кактусовых! Интересно, правда? Кактус растет высокий - до 10 метров! Плоды используют не только непосредственно в пищу. но и производят из них вино. соки, приправы. Драконовым фруктом питахайю называют за необычную внешность - округлый плод с отростками - похоже на чешую дракона.

Фото взято с Яндекс.Картинки
Фото взято с Яндекс.Картинки

Родиной питахайя является Центральная и Южная Америка. Первое упоминание о данном растении относят к 13 веку. Сейчас выращивают в некоторых странах Центральной и Южной Америки, в Таиланде, Вьетнаме, южной Мексике.

Пора посмотреть, как же она выглядит внутри, и наконец-то попробовать.

Красивая мякоть с семечками
Красивая мякоть с семечками

Мягкая, сочная мякоть очень легко разрезалась . Запаха практически нет никакого.

Снимаю пробу:

Удобно кушать ложечкой
Удобно кушать ложечкой

Вкус странный- не сладко, не кисло, нет никакого особенного аромата. Но не скажу, что невкусно. Просто непривычно.

Чувствуется совсем небольшая приятная сладость. Семечки интересно хрустят. Похоже на недоспелую клубнику с примесью киви что ли.

Слопав половину, я решила почитать ещё информацию - оказывается у этого фрукта небольшая калорийность, куча витаминов , минералов, сплошная польза. Но, только в том случае, если нет аллергии. Все экзотические фрукты нужно пробовать аккуратно, и следить за реакцией организма.

Не могу сказать, что побегу покупать снова, но хоть буду знать вкус этого интересного и необычного драконьего фрукта.

А вы пробовали? А может пробовали ещё что-то экзотическое? Поделитесь, будет интересно.