предлагает вам рецепт из региона Тоскана- Кантуччи. Прекрасно подойдет для компании.
Ингредиенты:
o 150 г очищенного миндаля
o 3 средних яйца
o 3 желтка
o 250 г сахарного песка
o 400 г муки
o 1 пакетик разрыхлителя
o 1-3 капля апельсинового ароматизатора
o Солить по вкусу
Подготовка:
1. Включите духовку и слегка поджарьте миндаль, затем дайте ему остыть.
2. Взбейте 2 целых яйца и 3 яичных желтка с сахаром, пока смесь не станет пенистой и прозрачной.
3. Просейте муку, затем добавьте ее в смесь яиц и сахара.
4. Добавьте несколько капель апельсинового ароматизатора с щепоткой соли.
5. Добавьте обжаренный миндаль в смесь яиц, желтков, сахара, муки и разрыхлителя.
6. Разогрейте духовку до 200 ° C.
7. Из полученной смеси приготовьте баранками диаметром, разложите их на смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпекания и смажьте их 1 взбитым яйцом.
8. После запекания снизьте температуру до 180 ° C примерно на 15 минут.
9. После приготовления выньте их и нарежьте косыми ломтиками шириной 1 см, затем снова поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.
10. Дайте кантуччи остыть и подавайте.
Сочетается со сладким белым вином с ароматом изюма и цукатов и сбалансированным вкусом с долгим и элегантным послевкусием.