Найти в Дзене
Анна Студнева

Тосканские кантуччи

предлагает вам рецепт из региона Тоскана- Кантуччи. Прекрасно подойдет для компании.

Ингредиенты:

o 150 г очищенного миндаля

o 3 средних яйца

o 3 желтка

o 250 г сахарного песка

o 400 г муки

o 1 пакетик разрыхлителя

o 1-3 капля апельсинового ароматизатора

o Солить по вкусу

Подготовка:

1. Включите духовку и слегка поджарьте миндаль, затем дайте ему остыть.

2. Взбейте 2 целых яйца и 3 яичных желтка с сахаром, пока смесь не станет пенистой и прозрачной.

3. Просейте муку, затем добавьте ее в смесь яиц и сахара.

4. Добавьте несколько капель апельсинового ароматизатора с щепоткой соли.

5. Добавьте обжаренный миндаль в смесь яиц, желтков, сахара, муки и разрыхлителя.

6. Разогрейте духовку до 200 ° C.

7. Из полученной смеси приготовьте баранками диаметром, разложите их на смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпекания и смажьте их 1 взбитым яйцом.

8. После запекания снизьте температуру до 180 ° C примерно на 15 минут.

9. После приготовления выньте их и нарежьте косыми ломтиками шириной 1 см, затем снова поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.

10. Дайте кантуччи остыть и подавайте.

Сочетается со сладким белым вином с ароматом изюма и цукатов и сбалансированным вкусом с долгим и элегантным послевкусием.

Еда
6,93 млн интересуются