Найти в Дзене
Вкус к жизни

7 рецептов постных супов. Подойдут для ПП и вегетарианцев

Оглавление
Крем суп из кабачков. Фото из Инстаграмма
Крем суп из кабачков. Фото из Инстаграмма

Даже если вы не сторонник Поста и постной пищи, вам все же стоит присмотреться к постным супам потому что:

  • постные супы насыщены клетчаткой и значит они быстро насыщают и вы после них долго не чувствуете голод, а значит не тянетесь к перекусам;
  • овощные бульоны легче и быстрее усваиваются организмом, не создавая чувство тяжести в желудке;
  • постные супы диетические и низкокалорийные, а значит вполне подходят для правильного питания;
  • овощные постные супы насыщены витаминами и минералами, которые являются необходимыми элементами весной; ​
  • быстро и просто готовятся.

На всякий случай напомню основные правила Поста в еде: исключаются мясо, молоко и яйца. А так же не во все дни можно употреблять растительное масло и рыбу.

Я собрала проверенные рецепты Постных крем-супов , чтобы держать под рукой и разнообразить меню в итоге.

  1. Картофель, клубень сельдерея, морковь порезать кубиками. Потушить до полуготовности. Добавить любимые специи. Рекомендую к ним прибавить тмин и кориандр. Долить воды горячей. Положить щедро чечевицу. Варить до желаемого состояния чечевицы. Суп готов. Можно добавить чеснок. Вместо соли - соевый соус. Чечевицу можно заменить на любые бобовые.
  2. В кипящую воду мексиканскую смесь овощей, тушить до готовности овощей, соль, перец по вкусу, очень вкусно пажитник добавить. Ни картошки, ни бульона, воды минимум.
  3. Картошку средними кубиками отварить. Брокколи или цветную капусту отварить со специями в небольшом количестве воды отдельно, воду частично слить в кружку (может пригодиться, если слишком густо получается). Все овощи в кастрюльке разбить блендером, добавить сливки или кокосовое молоко. Добавить прямо в тарелку сладкую кукурузу или горошек - это чтобы на зуб что-то попадало, если есть зелень, то зелень.
  4. 1 кабачок плюс 1 помидор, коксовое молоко, кусочек имбиря - порезать и залить водой чтоб только покрывала овощи. Через 20 минут выключаем огонь и взбиваем блендером. Украсить семечками и зеленью.⠀
  5. Тыкву, немного моркови и картофель нарезать кубиками. Разогреть сковороду, на ней обжарить пару чищеных зубчиков чеснока, чеснок выбросить. Минут пять обжарить кубики овощей на этом масле, высыпать их в кастрюлю. Залить водой, чтоб только покрыла овощи. Посолить, добавить приправу прованские травы (это важно). Блендером измельчить.Если добавите в готовый суп в тарелке семечки, орешки или сухарики - будет только вкуснее.⠀
  6. Крем суп из корня сельдерея. Почистить и порезать кубиками сельдерей, варить практически до готовности (варится долго), потом туда же морковку, картошку, можно цветную капусту. Воду слить в кастрюльку, но не всю. Пробить блендером. Соль перец по вкусу. Если получилось очень густо, то добавить овощного бульона.
  7. Перловка, тыква, лук, чеснок, зелень, соль-специи, острый красный перец. Перловку поставить варить, тыкву с луком и чесноком обжарить и добавить к перловке. Добавить соль-специи. Как перловка будет готова добавить зелень и острый красный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Сохраняйте пост, чтоб не стоять у холодильника и не прикидывать, что вкусного приготовить на обед или ужин.

Творите свой мир! С легкостью и вдохновением!

Подписывайтесь на канал "Вкус к жизни", чтобы не пропустить новый рецепт для жизни!

Еще по теме: суп из чечевицы