Вкусно как в кофейне
Если вы предпочитаете молоко с пенкой, то для его взбивания нам понадобится кофемашина со встроенным капучинатором, либо отдельный вспениватель для молока. Помните: чем меньше жирность молока, тем оно хуже взбивается. Поэтому если вы предпочитаете растительное молоко - то жирное кокосовое молоко легко даёт обильную пенку, а, например, лёгкое овсяное практически не вспенивается.
Если же вас устраивает и не взбитое молоко, то те же напитки можно приготовить и без пенки.
1. Чай матча-латте
По сути это измельченный в порошок чай Сенча - будьте осторожны, содержит кофеин и обладает бодрящим действием, так что лучше пить с утра. Производители чая обещают еще и большую пользу для здоровья.
Растворяем в небольшом количестве воды чайную ложку порошка, размешиваем и заливаем во взбитое молоко.
Больше всего я люблю матчу на овсяном молоке. Если молоко недостаточно жирное, чтобы получить пенку, я просто размешиваю в нём ложку чая и подогреваю эту смесь в микроволновке.
2. Синий матча
Синий порошок-матча получают из цветков тайского растения анчан, он же клитория. В отличие от "зелёного чая матча", это и не чай вовсе, и кофеина он не содержит - можно смело пить на ночь. Готовим так же, как зелёную матчу.
3. Латте-кэроб
Кэроб - это порошок, который делают из плодов рожкового дерева, и это отличная замена какао - в отличие от шоколада, он не содержит кофеина и теобромина, не оказывает возбуждающего влияния на психику. А сторонники здорового питания или соблюдающие диету оценят, что в этот напиток можно не добавлять сахар - кэроб от природы имеет сладковатый вкус.
Я предпочитаю делать "какао" без пенки - просто подогреваю овсяное молоко с кэробом в микроволновой печи. На вкус получается напиток чуть менее сладкий, чем настоящее какао - но так как и овсяное молоко само по себе сладковатое, в сочетании получается то что надо.
Всем приятного чаепития, ставьте лайк, если вам понравились рецепты.