Суп с картошкой и тертым сыром вкусный суп.
Описание рецепта
Сверху выложить: тертый сыр чеддер, сметану, измельченный зеленый лук, измельченный бекон, измельченный перец.
Ингредиенты рецепта
225 граммов бекона
1 ⁄ 2 Голова лука
3 ст.ложки муки
4 стакана куриного бульона
3 Кг. картофелья
1 ⁄ 2 Стакан тертого чеддера
2 стакана сырого молока
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Способ рецепта
1
Поместите нарезанный бекон в кастрюлю на среднем или сильном огне и тушите до хрустящей корочки. Положите на тарелку бумажное полотенце и переложите обжаренный бекон. Оставьте жир в кастрюле.
2
Уменьшите температуру до средней и поместите в ту же кастрюлю нарезанный лук. Выпекать до мягкости около 5 минут. Добавьте муку и постоянно помешивайте около 1 минуты.
3
Медленно перемешайте куриный бульон и перемешайте. Добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения. Затем уменьшите температуру и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15-30 минут.
4
Выдавите вилкой кусочек картофеля, чтобы суп загустел. Смешайте тертый сыр чеддер и помешивайте, пока сыр не расплавится. Добавить молоко, смешать с солью и перцем. Варить на слабом огне и тушить еще 10 минут.
5
Переложить в суповые банки. Украсить рубленым беконом, сметаной, зеленым луком и перцем.