Найти тему

Вкусный суп с сыром

Оглавление

Суп с картошкой и тертым сыром вкусный суп.

Описание рецепта

Сверху выложить: тертый сыр чеддер, сметану, измельченный зеленый лук, измельченный бекон, измельченный перец.

Ингредиенты рецепта

225 граммов бекона

1 ⁄ 2   Голова лука

3 ст.ложки муки

4 стакана куриного бульона

3   Кг. картофелья

1 ⁄ 2   Стакан тертого чеддера

2 стакана сырого молока

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

-2

Способ рецепта

1

Поместите нарезанный бекон в кастрюлю на среднем или сильном огне и тушите до хрустящей корочки. Положите на тарелку бумажное полотенце и переложите обжаренный бекон. Оставьте жир в кастрюле.

2

Уменьшите температуру до средней и поместите в ту же кастрюлю нарезанный лук. Выпекать до мягкости около 5 минут. Добавьте муку и постоянно помешивайте около 1 минуты.

3

Медленно перемешайте куриный бульон и перемешайте. Добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения. Затем уменьшите температуру и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15-30 минут.

4

Выдавите вилкой кусочек картофеля, чтобы суп загустел. Смешайте тертый сыр чеддер и помешивайте, пока сыр не расплавится. Добавить молоко, смешать с солью и перцем. Варить на слабом огне и тушить еще 10 минут.

5

Переложить в суповые банки. Украсить рубленым беконом, сметаной, зеленым луком и перцем.

Еда
6,93 млн интересуются