Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Наверное, на свете очень мало людей, которые не любят сладкое. Я им очень завидую, так как они никак не зависят от одного только вида вкусного пирожного или ароматного кусочка торта.
Я же, как кот на валериану, теряя над собой всякий контроль, не моргая глазами, тяну в рот очередную вкуснятину, очнувшись лишь тогда, когда от нее остаются одни лишь крошки. Но мне немного повезло, что я хотя бы так делаю в светлое время суток, моя мама, например, промышляет ночью. Из чего в общем следует, что лишний вес - проблема нашей семьи.
Но проблемы проблемами, а не поделиться одной своей обалденно вкусной находкой я просто не могу.
Сегодня будем готовить неимоверно, невероятно вкусный пирог, который на самом деле торт "Крошка Чернослив". Что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Для теста:
- масло охлажденное 200 гр
- какао 1 ч. л
- мука 300 гр
- сахар 150 г
Начинка:
- творог мягкий 300 гр
- яйца 2 шт
- сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л
- сметана 2 ст.л
- сахар 3-4 ст. л
- манка 1 ст. л
- чернослив 100 г
Приготовление:
Масло перетереть с мукой и сахаром, должна получиться крошка, добавить какао, всё перемешать.
Творог смешать с сахаром, содой и манкой, добавить яйца, сметану и мелко порезанный чернослив. Тщательно перемешать.
В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова 1/3 крошки, начинку и оставшуюся крошку верхним слоем.
Выпекать при 180 градусах 40-50 мин.
Полностью остудить, затем достать из формы.
Вот и всё. Поверьте, это нереальная вкуснятина. Ваши гости даже не догадаются, что это пирог, а не торт и что вы его делали сами, а не купили в хорошей кондитерской. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рецепт нашла у @ku_vkusno