Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Пирог, который на самом деле торт "Крошка Чернослив". Готовить проще, чем бутерброд

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Наверное, на свете очень мало людей, которые не любят сладкое. Я им очень завидую, так как они никак не зависят от одного только вида вкусного пирожного или ароматного кусочка торта.

Я же, как кот на валериану, теряя над собой всякий контроль, не моргая глазами, тяну в рот очередную вкуснятину, очнувшись лишь тогда, когда от нее остаются одни лишь крошки. Но мне немного повезло, что я хотя бы так делаю в светлое время суток, моя мама, например, промышляет ночью. Из чего в общем следует, что лишний вес - проблема нашей семьи.

Но проблемы проблемами, а не поделиться одной своей обалденно вкусной находкой я просто не могу.

Сегодня будем готовить неимоверно, невероятно вкусный пирог, который на самом деле торт "Крошка Чернослив". Что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Для теста:

- масло охлажденное 200 гр

- какао 1 ч. л

- мука 300 гр

- сахар 150 г

Начинка:

- творог мягкий 300 гр

- яйца 2 шт

- сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л

- сметана 2 ст.л

- сахар 3-4 ст. л

- манка 1 ст. л

- чернослив 100 г

Приготовление:

Масло перетереть с мукой и сахаром, должна получиться крошка, добавить какао, всё перемешать.

Творог смешать с сахаром, содой и манкой, добавить яйца, сметану и мелко порезанный чернослив. Тщательно перемешать.

В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова 1/3 крошки, начинку и оставшуюся крошку верхним слоем.

Выпекать при 180 градусах 40-50 мин.

Полностью остудить, затем достать из формы.

Вот и всё. Поверьте, это нереальная вкуснятина. Ваши гости даже не догадаются, что это пирог, а не торт и что вы его делали сами, а не купили в хорошей кондитерской. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Рецепт нашла у @ku_vkusno

Еда
6,93 млн интересуются