В грибной сезон делаем запасы различных грибов, в том числе и лисичек.
В этом рецепте грибы можно взять любые, если нет запасов, то в магазинах сейчас изобилие всего.
Жареные лисички идут с любым гарниром, я приготовила картофельное пюре.
Данное блюдо готовится минут за 30
Ингредиенты:
- Замороженные грибы лисички - 400 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Масло сливочное - 50 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- В сковороду выкладываем грибы, выпариваем лишнюю влагу, растительное масло в моих заготовках присутствует, если в ваших заготовках его нету, то в сковороду наливаем немного масла
У лисичек особенность, если их заморозить свежими, то зимой они при готовке начинают горчить, поэтому перед заморозкой их обжариваю, раскладываю по пакетикам порционно
- Добавляем в грибы сливочное масло
- Чистим луковицу, морковь режем кубиками.
Лук добавляем к грибам
- Морковь отправляем в сковороду, содержимое сковороды солим
- Доводим овощи до готовности, добавляем майонез
- Доводим до готовности пару минут и раскладываем порционно, посыпаем зеленью
Очень вкусно, попробуйте.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки, делитесь с друзьями.