Найти в Дзене

Жареные лисички

Оглавление

В грибной сезон делаем запасы различных грибов, в том числе и лисичек.
В этом рецепте грибы можно взять любые, если нет запасов, то в магазинах сейчас изобилие всего.
Жареные лисички идут с любым гарниром, я приготовила
картофельное пюре.
Данное блюдо готовится минут за 30

жареные лисички с картофельным пюре
жареные лисички с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы лисички - 400 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  • В сковороду выкладываем грибы, выпариваем лишнюю влагу, растительное масло в моих заготовках присутствует, если в ваших заготовках его нету, то в сковороду наливаем немного масла
У лисичек особенность, если их заморозить свежими, то зимой они при готовке начинают горчить, поэтому перед заморозкой их обжариваю, раскладываю по пакетикам порционно
  • Добавляем в грибы сливочное масло
добавляем масло
добавляем масло
  • Чистим луковицу, морковь режем кубиками.
    Лук добавляем к грибам
  • Морковь отправляем в сковороду, содержимое сковороды солим
кладем морковь в грибы
кладем морковь в грибы
  • Доводим овощи до готовности, добавляем майонез
  • Доводим до готовности пару минут и раскладываем порционно, посыпаем зеленью

Очень вкусно, попробуйте.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются