Найти тему

Готовлю тофу так, что его сложно отличить от настоящего мяса - очень выручает в пост

Оглавление

На этой неделе у православных верующих начался Великий пост, который завершится Пасхой в мае. Мало кто выдерживает эти полтора месяца и не сходит с дистанции в начале пути.

Уже много лет каждую весну я пощусь, поэтому у меня в закромах есть десятки блюд для непростого времени.

Фото автора
Фото автора

Недавно я научилась готовить из популярного сегодня тофу (брикеты прессованной сои сегодня продают практически в каждом гипермаркете).

Особенность этого продукта в том, что сам по себе он безвкусный. Но легко, словно губка, впитывает в себя вкус другого продукта. Благодаря этому свойству, тофу легко можно превратить... в мясо.

Да, стоит еще заметить: в сое содержится огромное количество растительного белка - в пост это отличная замена мясу!

Открою секрет, как превратить тофу в "стейк". На это у меня уходит совсем немного времени.

Фото: https://www.instagram.com/p/CMgrvU6Hwq4/
Фото: https://www.instagram.com/p/CMgrvU6Hwq4/

Приготовление

1. Сначала я беру жидкий маринад "Шашлык по-кавказски" (есть во всех супермаркетах, в отделах с соусами и приправами). Наливаю несколько ложек в плоскую емкость.

2. Добавляю к маринаду соевый соус (примерно 1:1), столько же оливкового масла и специи: паприку, красный перец, приправы для мясных блюд. Всё это перемешиваю вилкой.

3. Нарезаю тофу брикетами, кладу их в маринад и оставляю на 30-40 минут.

4. Когда проходит нужное время, продукт обжариваю на разогретой сковородке до появления корочки со всех сторон.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLtRyKvlh7C/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLtRyKvlh7C/

Подача к столу

Готовый тофу посыпаю кунжутом. К нему подаю свежие или обжаренные овощи. Очень люблю в качестве гарнира рис и стручковую фасоль.

Кстати, чтобы блюдо не было суховатым, можно взять брусничный соус.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLkUOO2gpzW/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLkUOO2gpzW/

Попробуйте сами!

Еда
6,93 млн интересуются