На каждый День рождения детей жена старается приготовить какой-нибудь новый интересный торт. В этот раз выбор пал на «Молочную девочку» с дополнительным декорированием.
Оля не профессиональный кондитер, но практически каждая женщина хоть немного кудесница, и на мой взгляд, результат получился очень красивым.
Учитывая простоту приготовления, можем порекомендовать такой торт даже для тех, кто хочет попробовать испечь нечто подобное впервые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- сгущеное молоко – 400 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- мука – 160 гр.;
- разрыхлитель – стандартная пачка (столовая ложка).
Крем для пропитки коржей:
- сливки 35% - 400 мл.;
- сахарная пудра - пол стакана.
Крем-чиз для выравнивания торта:
- сливочное масло (мин. 82%) (размягченное) - 100 гр.;
- сахарная пудра - 80 гр.;
- сливочный/творожный сыр (холодный) - 300 гр. (как пример - Креметте, Виолетте, Альметте).
Такой порции хватает для выравнивания полутора-двухкилограммового торта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Коржи:
1. В миску положить сгущенку и яйца.
2. Венчиком перемешиваем до однородности.
3. В миску просеиваем муку с разрыхлителем.
4. Тщательно перемешиваем.
Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять.
5. Рисуем на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см..
6. Перекладываем бумагу на противень.
7. Наливаем в центр круга две полные ложки теста и распределите его по всему кругу.
8. Выпекаем пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Снимаем бумагу с готового коржа и кладём его на кухонное полотенце. Выпекаем таким образом все коржи.
Крем для пропитки коржей:
1. Хорошо охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.
2. Мажем коржи кремом.
3. Ставим торт в холодильник на 4 часа пропитаться.
Крем-чиза для выравнивания торта
Чтобы выровнять торт и сделать его красивым мы используем крем-чиз.
Он легко готовится и отлично подходит для своей цели. Его наносим на хорошо охлажденный торт, чтобы сделать его поверхность ровной и гладкой.
1. Тщательно взбиваем мягкое сливочное масло в чаше миксера с сахарной пудрой до образования пышной массы белого цвета (примерно 10 минут).
2. Добавляем частями холодный творожный сыр (можно по желанию также добавить ванильный экстракт) и перемешиваем на низких оборотах миксера.
3. Готовый крем перед выравниванием торта нужно довести до комнатной температуры. Если намазывать будете не сразу, то храним в холодильнике, а затем заблаговременно достаём перед использованием, чтобы он успел нагреться.
ДЕКОР
Если вы не профи кондитер, но хотите не только вкусный, но ещё и красивый торт, можно купить живые цветы (обязательно помыть их) и, обрезав стебель и обмотав кончик пищевой плёнкой, украсить ими торт.
Также можно купить готовые шоколадные конфеты интересной формы и/или любимые многими детьми макаруны. Сварить карамель по принципу советского петушка и, с помощью ложки, хаотично выливая тонкой струйкой на силиконовый коврик для выпечки нарисовать ей узоры и также использовать их как декор для торта.
А вообще, украшать такой торт совсем не обязательно...
Делитесь информацией в комментариях, пишите свои отзывы – это может быть полезно другим людям.
Ставьте «нравится» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.