Найти тему
Счастливая Семейка

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

Оглавление

На каждый День рождения детей жена старается приготовить какой-нибудь новый интересный торт. В этот раз выбор пал на «Молочную девочку» с дополнительным декорированием.

Оля не профессиональный кондитер, но практически каждая женщина хоть немного кудесница, и на мой взгляд, результат получился очень красивым.

Учитывая простоту приготовления, можем порекомендовать такой торт даже для тех, кто хочет попробовать испечь нечто подобное впервые.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • сгущеное молоко – 400 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука – 160 гр.;
  • разрыхлитель – стандартная пачка (столовая ложка).
-3

Крем для пропитки коржей:

  • сливки 35% - 400 мл.;
  • сахарная пудра - пол стакана.
-4

Крем-чиз для выравнивания торта:

  • сливочное масло (мин. 82%) (размягченное) - 100 гр.;
  • сахарная пудра - 80 гр.;
  • сливочный/творожный сыр (холодный) - 300 гр. (как пример - Креметте, Виолетте, Альметте).

Такой порции хватает для выравнивания полутора-двухкилограммового торта.

-5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Коржи:

1. В миску положить сгущенку и яйца.

2. Венчиком перемешиваем до однородности.

3. В миску просеиваем муку с разрыхлителем.

4. Тщательно перемешиваем.

-6
Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять.

5. Рисуем на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см..

6. Перекладываем бумагу на противень.

7. Наливаем в центр круга две полные ложки теста и распределите его по всему кругу.

8. Выпекаем пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Снимаем бумагу с готового коржа и кладём его на кухонное полотенце. Выпекаем таким образом все коржи.

-7

Крем для пропитки коржей:

1. Хорошо охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.

2. Мажем коржи кремом.

3. Ставим торт в холодильник на 4 часа пропитаться.

-8

Крем-чиза для выравнивания торта

Чтобы выровнять торт и сделать его красивым мы используем крем-чиз.

Он легко готовится и отлично подходит для своей цели. Его наносим на хорошо охлажденный торт, чтобы сделать его поверхность ровной и гладкой.

-9

1. Тщательно взбиваем мягкое сливочное масло в чаше миксера с сахарной пудрой до образования пышной массы белого цвета (примерно 10 минут).

-10

2. Добавляем частями холодный творожный сыр (можно по желанию также добавить ванильный экстракт) и перемешиваем на низких оборотах миксера.

-11

3. Готовый крем перед выравниванием торта нужно довести до комнатной температуры. Если намазывать будете не сразу, то храним в холодильнике, а затем заблаговременно достаём перед использованием, чтобы он успел нагреться.

-12

ДЕКОР

Если вы не профи кондитер, но хотите не только вкусный, но ещё и красивый торт, можно купить живые цветы (обязательно помыть их) и, обрезав стебель и обмотав кончик пищевой плёнкой, украсить ими торт.

-13

Также можно купить готовые шоколадные конфеты интересной формы и/или любимые многими детьми макаруны. Сварить карамель по принципу советского петушка и, с помощью ложки, хаотично выливая тонкой струйкой на силиконовый коврик для выпечки нарисовать ей узоры и также использовать их как декор для торта.

-14

А вообще, украшать такой торт совсем не обязательно...

Делитесь информацией в комментариях, пишите свои отзывы – это может быть полезно другим людям.

Ставьте «нравится» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Торты
619 тыс интересуются