Найти в Дзене
amo la vita

Топ 10 интересных фактов о еде в разных странах

1. В странах Скандинавии есть несколько традиционных блюд из испорченной рыбы – в Исландии готовят хакарл из протухшего акульего мяса, а в Швеции большой популярностью пользуется сюрстремминг из прокисшей селедки.

2. Первоначально европейцы употребляли в пищу ботву, а не плод моркови. В Португалии до сих пор готовят джемы из морковной ботвы

-2

3. В Чили не принято есть руками – что бы ни лежало на тарелке, воспитанный человек должен использовать столовые приборы

-3

4. В Японии принято громко чавкать во время еды, особенно при поедании супов и лапши. Так японцы демонстрируют повару, насколько им понравилось угощение.

5. В Японии хорошим тоном считается есть суши руками – так гость ресторана демонстрирует уважение к повару.

6. В Китае и Японии чрезвычайно популярны десерты из лепестков хризантемы.

7. Так как жители Японии с древних времен ели много морепродуктов, в их пищеварительной системе появились особые микроорганизмы, позволяющие эффективнее расщеплять такую пищу.

8. Популярную в Китае лапшу нельзя разрезать на кусочки, так как она символизирует долголетие и здоровье.

-4

9. Самое большое блюдо в мире – жареный верблюд, которого издревле готовят в Марокко. Тушу животного фаршируют целым бараном, 20 курицами, 60 яйцами и другими ингредиентами.

-5

10. В Казахстане гостям никогда не наливают полную чашку чая, так как ухаживание за ними считается приятной и почетной обязанностью. Если же казах все же наполнил чашку до краев, значит, посетителю в доме не рады.

-6

Еда
6,93 млн интересуются