Найти в Дзене

Рецепт постного крем-супа из тыквы

Всем постящимся людям важно следить за своим питанием и заменять животный белок на растительный. Тыква – идеальный продукт, который помимо всех остальных витаминов содержит около 1 грамма белка на 100 грамм овоща, таким образом, опережает по количеству белка даже перепелиные яйца. Высоким содержанием белка славятся и тыквенные семечки, на долю которых приходится около 25 грамм белка на 100 грамм продукта.

Для приготовления тыквенного крем-супа с азиатской ноткой 🥘 вам понадобятся:

  • целая тыква
  • репчатый лук (1 шт.)
  • чеснок
  • морковь (1 шт.)
  • кокосовое молоко (1 кружка)
  • специи
  • Итальянские хлебцы Baker House со вкусом тыквы для сервировки.

В кастрюле разогрейте масло и быстро обжарьте в нем измельчённый чеснок. Затем добавьте лук и мелко нарезанную морковь и жарьте ещё 5-6 минут. Тыкву порежьте на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте все ещё несколько минут. Добавьте воду, доведите до кипения и варите тыкву с чесноком и луком на среднем огне 10-12 минут. Когда тыква сварится измельчите все блендером до однородного состояния и снова доведите до кипения.
Налейте полстакана жирного кокосового молока, добавьте соль, перец, мускатный орех и держите на маленьком огне минуты 3-4. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять ещё минут 10-15. Подавайте суп с
Итальянскими хлебцами Baker House со вкусом тыквы, посыпав суп тыквенными семечками.

-2

___________________________

Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!

Еда
6,93 млн интересуются