Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

ПИРОЖКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Идеальное дрожжевое тесто для пирожков без молока и яиц!

Оглавление

Бюджетное дрожжевое тесто без молока и яиц отлично подходит для жареных пирожков с любой начинкой, например со свежей или квашеной капустой, с картофелем и грибами, с луком и яйцом, с мясом, с повидлом и т.д. Если в тесто добавлять не сливочное, а растительное масло, то оно прекрасно подойдет для постной выпечки. Пирожки из этого теста получаются мягкие, воздушные и невероятно вкусные. Одним словом - идеальные!

Видео рецепта в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

тесто: мука в/с - 280-300 г, вода теплая - 170 мл, дрожжи сухие - 4 г, сахар - 1 ст.л. (с горкой), соль - 1 ч.л. (без горки), масло сливочное - 10 г или растительное рафинированное - 2 ст.л.
начинка: квашеная капуста (отжатая от рассола) - 200-250 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
для работы с тестом и жарки пирожков: масло растительное рафинированное - 250-300 мл

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!