Найти тему
Худею со 100 кг

Экспериментируем с привычными рецептами. Кавказская яичница "кю-кю"

В супермаркете мне дали журнал за покупку. Вычитала там рецепт обычной яичницы, которая легким движением руки превращается в блюдо национальной азербайджанской кухни. решила попробовать и показать вам.

Что нам понадобится:

  • луковица,
  • 100 гр шпината,
  • кинза 60 грамм,
  • зеленый лук 20 грамм,
  • 6 куриных яиц,
  • 65 грамм брынзы,
  • 1,5 ст л сливочного масла,
  • соль и перец на ваш вкус
Да, количество сливочного масла может немного шокировать.
Да, количество сливочного масла может немного шокировать.

Вся эта яичница получится на 570 калорий. Авторы рецепт а в журнале утверждают, что здесь 2 порции. Мы вдвоем с мужем не управились.

Весь процесс приготовления будет на фото в галерее, но я продублирую еще и буквами.

Режем лук, шпинат и зелень. Смешиваем.

Крошим брынзу и взбиваем с 4 яйцами (я забыла положить сыр и поэтому растапливала его уже сверху на яичнице).

Вбиваем в яйца лук и зелень, солим, перчим.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем яичную массу, готовим на медленном огне и под крышкой 10 минут.

После этого делаем в яичнице углубления и разбиваем в них 2-3 яйца так, чтобы желтки остались целыми, присаливаем белок. Готовим еще 5-7 минут.

Подаем яичницу кюкю горячей и с зеленью.

-3

Если честно, я не любитель жарки, но когда купила новую сквоороду, то понеслись эксперименты.

Я понимаю, что сковорода вок предназначена для определенных рецептом, для конкретных температур и условий приготовления, но я ее так нежно люблю, что готовлю в ней вообще все. Все остальные сковородки отдыхают в кладовке.

Изначально я планировала готовить на ней только азиатскую еду (ну, знаете, там, где нужны максимальные температуры и минимальное время готовки). Но на сковороде Тефаль оказалось реально приятно готовить - толстые стенки, антипригарное покрытие, высокие бортики.

Сковороду можно мыть в посудомойке, использовать в духовке при температуре до 175 градусов. Прикол вока в том, что дно меньше крышки по диаметру (18 и 28 см, чувствуете разницу?), за счет этого создается особый микроклимат при приготовлении еды. Объем у нее целых 3,5 литра, я часто тушу там какое-нибудь рагу на целую неделю. И вот даже яйца жарю.

Ну, как, понравился вам такой рецепт? Обещайте попробовать хотя бы на выходных. Видео тоже записала, скоро выложу.

Не забывайте про подписки, пальцы вверх, а все рецепты на моем канале собраны по тегу #рецепты+_худею100

Еда
6,23 млн интересуются