Если хотите быстро приготовить вкусную и сочную закуску из капусты, тогда вам сюда. Процесс приготовления уже вместе с маринованием занимает не больше суток — на следующий день блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты
Для получения ароматной и нежной закуски вам понадобятся:
- капуста — 2,5 кг;
- морковка — 700 г;
- раст. масло — ½ стак.;
- чеснок — 4 дольки;
- уксусная эссенция 9% — ½ стак.;
- вода (кипяток) — 1 л;
- перец горошком — 13 шт.;
- гвоздика — 4 шт.;
- соль — по вкусу (у меня 70 г);
- сахар — 100 г;
- лавр. лист — 3 шт.
Объем ингредиентов рассчитан примерно на кастрюлю 5 литров — посуду приготовьте заранее.
Рецепт приготовления
Мариновать капусту не сложно — основное время уходит на подготовку овощей.
Инструкция:
- Капусту порубить, морковь крупно потереть, измельчить чеснок.
- Овощи соединить и аккуратно перемешать — давить их при этом не надо.
- Переложить овощную массу в подготовленную посуду.
- Сделать маринад — закипятить воду, ввести эссенцию, масло, соль, сахар, перец, гвоздику, лаврушку. Слегка остудить смесь.
- Полить овощи раствором. Поверх установить тарелку и груз (посуду с водой).
- Настаивать 10 часов в комнате.
- Далее можно переложить закуску в стеклянную банку (все войдет в 3-литровую).
- Оставить капусту еще на 12 часов, но уже в холодильнике.
Надеюсь, что закуска вам понравится. Читайте также, как приготовить быстрый пирог с капустой из заливного теста и вкуснейшие свекольные котлеты. Буду рада лайкам и подписке на канал!