Найти в Дзене
О еде и не только

Маринованная капуста всего за сутки

Оглавление

Если хотите быстро приготовить вкусную и сочную закуску из капусты, тогда вам сюда. Процесс приготовления уже вместе с маринованием занимает не больше суток — на следующий день блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты

Для получения ароматной и нежной закуски вам понадобятся:

  • капуста — 2,5 кг;
  • морковка — 700 г;
  • раст. масло — ½ стак.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • уксусная эссенция 9% — ½ стак.;
  • вода (кипяток) — 1 л;
  • перец горошком — 13 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • соль — по вкусу (у меня 70 г);
  • сахар — 100 г;
  • лавр. лист — 3 шт.
Объем ингредиентов рассчитан примерно на кастрюлю 5 литров — посуду приготовьте заранее.

Рецепт приготовления

Мариновать капусту не сложно — основное время уходит на подготовку овощей.

Инструкция:

  1. Капусту порубить, морковь крупно потереть, измельчить чеснок.
  2. Овощи соединить и аккуратно перемешать — давить их при этом не надо.
  3. Переложить овощную массу в подготовленную посуду.
  4. Сделать маринад — закипятить воду, ввести эссенцию, масло, соль, сахар, перец, гвоздику, лаврушку. Слегка остудить смесь.
  5. Полить овощи раствором. Поверх установить тарелку и груз (посуду с водой).
  6. Настаивать 10 часов в комнате.
  7. Далее можно переложить закуску в стеклянную банку (все войдет в 3-литровую).
  8. Оставить капусту еще на 12 часов, но уже в холодильнике.

Надеюсь, что закуска вам понравится. Читайте также, как приготовить быстрый пирог с капустой из заливного теста и вкуснейшие свекольные котлеты. Буду рада лайкам и подписке на канал!

Еда
6,93 млн интересуются