1.Лайфхак с яйцом
Если вы не нашли дату производства яиц на упаковке и сомневаетесь в свежести продукта, не стоит их сразу выбрасывать. Проверить на сколько яйцо свежее можно с помощью воды.
Возьмите яйцо и опустите его в воды. Чем ниже опускается яйцо, тем оно свежее. Если же яйцо осталось но поверхности воды, то значит что яйцо не первой свежести и его не стоит употреблять в пищу.
2.Цвет желтка
Цвет желтка может распространяться от светло-жёлтого до ярко-оранжевого. Цвет желтка говорит о корме курицы. Так, если курица свободно пасётся на ферме и питается травой и насекомыми, то яйца от таких кур будут иметь ярко-оранжевый цвет. У куриц при массовом же производстве на фабрике основная пища зерно. Яйца от фабричных куриц имеют светло-жёлтый цвет.
Как показывают исследования, более полезны яйца с ярко-оранжевыми желтками. В них меньше холестерина, больше антиоксидантов и выше уровень омега-3.
3.Разница белых и коричневых яиц
Если курицы несущие коричневые яйца содержатся в одинаково хороших условиях с курицами несущим белые яйца, то и те и другие яйца будут одинаково полезны. Различие по сути только в цене.
Это связано с тем, что курицы несущие яйца белого цвета меньше, чем курицы, которые несут яйца коричневого цвета. Соответственно им нужно больше корма для более крупных куриц, что непосредственно влияет на стоимость производства и конечную стоимость продукта.
4.Желток и белок
Некоторые считают, что в желтке белка меньше, чем в белке, но это совсем не так.
Разница только лишь в калориях. В желтке их примерно в четыре раза больше, чем в белке.
5.Яйца и витамин d
Жизненно необходимый витамин d, в достаточном количестве получают только жители южных регионов. Восполнить организм витамином d помогут: красная рыба, молоко и яйца.
Но дело в том, что молоко не переносят многие взрослые, а красная рыба не самый дешёвый продукт, да и далеко не повседневный. Поэтому можно сделать вывод, что яйца самый оптимальный вариант для пополнения витамином d организма.