Найти в Дзене
Ленивая Хлопотунья

Закрываю сезон "зимнего переедания" и готовлю лёгкий цветной салат (вкусно и полезно)

Оглавление

Мой легкий, но сытный салат с куриными желудками и рукколой
Мой легкий, но сытный салат с куриными желудками и рукколой

Приветствую зрителей и читателей своего канала!

Ну, что - кажется, пережили мы зиму? Несмотря на холодную и пасмурную погоду, в воздухе запахло весной. Совсем скоро выглянет солнышко, согреет своим теплом землю и заставит нас распахнуть пуховики нараспашку.

А еще наступление весны угадывается по тому, что все меньше хочется кушать «тяжелые» зимние блюда с большим количеством углеводов и жиров. И наоборот, хочется какой-то легкости в еде. Поэтому я все чаще стала посматривать в сторону весенних салатов.

Лёгкий весенний салат из куриных желудков и рукколы

Один такой салатик я приготовила на днях, и он так нам пришелся по вкусу, что спешу поделиться с вами рецептом. Придумывала я этот салат, что называется, «на ходу»: открыла холодильник и обнаружила отварные куриные желудки и начатую упаковку рукколы.

Открытая руккола, как вы знаете, долго не хранится – она становится влажной и начинает гнить. Поэтому решено было отталкиваться от этих 2-х ингредиентов.

Приготовление:

Ну, а дальше все «покатилось» само собой.

• Перво-наперво я нарезала луковицу перьями и залила кипятком. Смотрите фото в галерее >>>>>>>>>>>>

  • Отыскала в поддоне половинку качана «Айсберга», нарвала его средними кусочками в салатник.
  • Огурец нарезала средним кубиком. Отправила овощи в салатник.
  • Таким же образом нарезала и половинку желтого болгарского перца.
  • Рукколу измельчила пальцами, потому что листики оказались достаточно длинными и некрасиво торчали бы из салата.
  • Желтый помидор нарезала на 6 частей, а помидорки черри – напополам. Смотрите фото в галерее >>>>>>>>>>>>
  • Наконец, измельчила отварные куриные желудки и тоже отправила к овощам.
  • Лук у меня мариновался около часа и как следует пропитался красным винным уксусом. Да и цвет у него стал более яркий и аппетитный. Его выложила в салатник прямо с остатками уксуса.
  • Осталось только салат посолить, поперчить и заправить вкусным маслом – у меня на этот раз было светлое кунжутное. Масла я использовала 1 столовую ложку – мне достаточно.

Смотрите фото в галерее >>>>>>>>>>>>

Скажу без преувеличения - салат получился очень вкусным! Куриные желудки не отличить от мяса. В таком салатике все сбалансировано – есть белок, полезные жиры и много клетчатки из зелени и овощей.

И самое главное – что с ингредиентами можно экспериментировать, взяв Айсберг и маринованный лук за основу.

Все ингредиенты как следует перемешала и разложила по тарелкам
Все ингредиенты как следует перемешала и разложила по тарелкам

Полный список ингредиентов, которые я использовала:

  • салат «Айсберг» - 1/2 качана
  • руккола - 50 гр
  • маринованный красный лук 1/2 шт.
  • желтый томат - 1 шт.
  • черри - 5 шт.
  • отварные куриные желудки – 300 гр
  • длинный пупырчатый огурец 1 шт.
  • желтый сладкий перец – ½ шт.
  • соль, зелень, специи
  • светлое кунжутное масло – 1 ст.л.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Жмите лайк, если вам понравился мой рецепт!

Здесь подробный видео-рецепт

Еда
6,93 млн интересуются