Приветствую зрителей и читателей своего канала!
Ну, что - кажется, пережили мы зиму? Несмотря на холодную и пасмурную погоду, в воздухе запахло весной. Совсем скоро выглянет солнышко, согреет своим теплом землю и заставит нас распахнуть пуховики нараспашку.
А еще наступление весны угадывается по тому, что все меньше хочется кушать «тяжелые» зимние блюда с большим количеством углеводов и жиров. И наоборот, хочется какой-то легкости в еде. Поэтому я все чаще стала посматривать в сторону весенних салатов.
Лёгкий весенний салат из куриных желудков и рукколы
Один такой салатик я приготовила на днях, и он так нам пришелся по вкусу, что спешу поделиться с вами рецептом. Придумывала я этот салат, что называется, «на ходу»: открыла холодильник и обнаружила отварные куриные желудки и начатую упаковку рукколы.
Открытая руккола, как вы знаете, долго не хранится – она становится влажной и начинает гнить. Поэтому решено было отталкиваться от этих 2-х ингредиентов.
Приготовление:
Ну, а дальше все «покатилось» само собой.
• Перво-наперво я нарезала луковицу перьями и залила кипятком. Смотрите фото в галерее >>>>>>>>>>>>
- Отыскала в поддоне половинку качана «Айсберга», нарвала его средними кусочками в салатник.
- Огурец нарезала средним кубиком. Отправила овощи в салатник.
- Таким же образом нарезала и половинку желтого болгарского перца.
- Рукколу измельчила пальцами, потому что листики оказались достаточно длинными и некрасиво торчали бы из салата.
- Желтый помидор нарезала на 6 частей, а помидорки черри – напополам. Смотрите фото в галерее >>>>>>>>>>>>
- Наконец, измельчила отварные куриные желудки и тоже отправила к овощам.
- Лук у меня мариновался около часа и как следует пропитался красным винным уксусом. Да и цвет у него стал более яркий и аппетитный. Его выложила в салатник прямо с остатками уксуса.
- Осталось только салат посолить, поперчить и заправить вкусным маслом – у меня на этот раз было светлое кунжутное. Масла я использовала 1 столовую ложку – мне достаточно.
Смотрите фото в галерее >>>>>>>>>>>>
Скажу без преувеличения - салат получился очень вкусным! Куриные желудки не отличить от мяса. В таком салатике все сбалансировано – есть белок, полезные жиры и много клетчатки из зелени и овощей.
И самое главное – что с ингредиентами можно экспериментировать, взяв Айсберг и маринованный лук за основу.
Полный список ингредиентов, которые я использовала:
- салат «Айсберг» - 1/2 качана
- руккола - 50 гр
- маринованный красный лук 1/2 шт.
- желтый томат - 1 шт.
- черри - 5 шт.
- отварные куриные желудки – 300 гр
- длинный пупырчатый огурец 1 шт.
- желтый сладкий перец – ½ шт.
- соль, зелень, специи
- светлое кунжутное масло – 1 ст.л.
Всем здоровья и приятного аппетита!
Жмите лайк, если вам понравился мой рецепт!
Здесь подробный видео-рецепт