Безлактозный Молочный Австрийский Малакофф торт. Malakofftorte
Рецепт.
Основа для торта:
300-400г печенье Savoiardi (дамские пальчики)
Для крема
300 мл молока ( у меня миндальное)
30г кукурузный крахмал
60г сахар
200 мл сливок 35% (у меня безлактозные)
2 яичных желтка
1ч.л ванилин
Пропитка:
250 мл молока (у меня миндальное)
2-4ст.л рома
2-3 ст.л. сахарной пудры по желанию
Для украшения:
150 г шоколада (темного)
200 мл сливок 35% (безлактозных)
1ч.л ванильного сахара
200 г миндальной стружки
Приготовление:
Крем:
желтки, сахар, крахмал, ванилин перемешать. Постепенно влить, помешивая молоко. На среднем огне помешивая довести до кипения крем. Снять с огня, закрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.
Взбить сливки. Немного взбить остывший крем и небольшими порциями добавить взбитые сливки, перемешать до однородной массы.
Пропитка:
Смешать молоко и ром.
Собираем торт:
Печенье обмакивать в пропитке и выложить слой в форму. Закрыть печенье слоем крема. Таким образом собрать торт чередуя печенье и крем. Верхний слой должен быть крем. Закрыть торт пищевой пленкой в контакт и оставить в холодильнике на 4часа.
Украшение:
Поджарить лепестки миндаля.
На водяной бане растопить шоколад. Печенье обмазать шоколадом и остудить в холодильнике.
Взбить сливки для украшения.
Торт выравнивать взбитыми сливками со всех сторон. Сверху украсить сливками, миндалем и шоколадным печеньем.
Прошу к Столу!