Найти тему
Прошу к столу

Торт без выпечки из печенья Савоярди | Малакофф Торт | Австрия

Безлактозный Молочный Австрийский Малакофф торт. Malakofftorte

Рецепт.

Основа для торта:

300-400г печенье Savoiardi (дамские пальчики)

Для крема

300 мл молока ( у меня миндальное)

30г кукурузный крахмал

60г сахар

200 мл сливок 35% (у меня безлактозные)

2 яичных желтка

1ч.л ванилин

Пропитка:

250 мл молока (у меня миндальное)

2-4ст.л рома

2-3 ст.л. сахарной пудры по желанию

Для украшения:

150 г шоколада (темного)

200 мл сливок 35% (безлактозных)

1ч.л ванильного сахара

200 г миндальной стружки

Приготовление:

Крем:

желтки, сахар, крахмал, ванилин перемешать. Постепенно влить, помешивая молоко. На среднем огне помешивая довести до кипения крем. Снять с огня, закрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.

Взбить сливки. Немного взбить остывший крем и небольшими порциями добавить взбитые сливки, перемешать до однородной массы.

Пропитка:

Смешать молоко и ром.

Собираем торт:

Печенье обмакивать в пропитке и выложить слой в форму. Закрыть печенье слоем крема. Таким образом собрать торт чередуя печенье и крем. Верхний слой должен быть крем. Закрыть торт пищевой пленкой в контакт и оставить в холодильнике на 4часа.

Украшение:

Поджарить лепестки миндаля.

На водяной бане растопить шоколад. Печенье обмазать шоколадом и остудить в холодильнике.

Взбить сливки для украшения.

Торт выравнивать взбитыми сливками со всех сторон. Сверху украсить сливками, миндалем и шоколадным печеньем.

Прошу к Столу!

Торты
619 тыс интересуются