Это лучший крем-суп для тех, кто худеет и соблюдает пост! Суп по этому рецепту получается легким и нежным, а еще вкусным и ароматным! Обед по этому рецепту Вы можете готовить хоть каждый день, ведь это быстрый и простой рецепт!
Ингредиенты:
лук - 2 шт.
морковь - 3 шт.
тыква - 750 г
чечевица красная - 250 г
вода до объема 3 л
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, отправить туда мелко нарезанный лук для пассировки.
Нарезаем морковь небольшими брусочками и добавляем её к луку. Перемешиваем и оставляем пассироваться на среднем огне.
Крупными кубиками нарезаем тыкву. Затем отправляем всё в кастрюлю, добавляем молотый перец, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться 5 минут.
После этого добавляем в кастрюлю красную чечевицу, которая быстро разваривается. Добавляем воду (примерно 1 литр), соль и перемешиваем.
Накрываем крышкой и после закипания варим на среднем огне 10-15 минут.
Когда всё приготовится, нужно добавить молотую паприку и измельчить сваренные овощи погружным блендером до кремообразной массы.
Постный и сытный суп готов. Перед подачей украшаем тыквенными семечками и зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы процесс приготовления был более приятным, послушайте музыку для души ))