Найти тему
Зоркий

Пломбир готовлю дома за 5 минут, а спустя 4 часа в морозилке можно есть. Вкус из моего детства. Диктую рецепт

Оглавление

В нашей семье очень любят мороженое! Чаще всего покупаем пломбир в большой упаковке (250, 500 или 1000 грамм) и делим на всех.

Любим "Коровку из Кореновки", "Сарафаново", "Маруся", "48 копеек"
Любим "Коровку из Кореновки", "Сарафаново", "Маруся", "48 копеек"

Настоящий пломбир - удовольствие не из дешёвых, и хорошо, если есть акция. А вкусный пломбир надо ещё поискать...

И затеял я приготовить пломбир сам. Рецепт отыскал как всегда очень простой! И вот что у меня получилось:

-2

По-моему, очень клево получилось :)) А главное, что это быстро и очень вкусно! Мне это мороженое напомнило вкус детства. А рос я ещё в СССР, когда продукты были натуральными, делались из полезных ингредиентов, а на лугах паслись коровы.

Автор в детстве. И далее - все фото мои
Автор в детстве. И далее - все фото мои

На приготовление домашнего пломбира я потратил 5 минут личного времени, а стоимость готового продукта подсчитаю в конце статьи.

Диктую рецепт, записывайте :)

1. Сливки (я брал "Петмол", 500 мл, 33% жирности) выливаем в миску.

2. Начинаем взбивать сливки блендером. Сначала очень медленно, потому что они жидкие и могут забрызгать все вокруг :))

-4

3. Спустя 1 минуту всыпаем сюда 2 пакетика ванилина (в весе это 2 грамма или 1 ч.ложка без горки).

-5

4. Взбиваем ещё 2-3 миннуты, постепенно увеличивая скорость.

5. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко. Сгущёнка по вкусу, я положил 1/3 часть банки.

Смотрите, как увеличились сливки
Смотрите, как увеличились сливки

6. На заверщающем этапе всыпаем шоколадную крошку (можно обойтись и без неё).

-7

Взбивая, смотрим на консистенцию:

  • Во-первых, объем сливок должен увеличиться в 2 раза,
  • Во-вторых, взбитые сливки не должны стекать с венчика.
Идеальная стадия!
Идеальная стадия!

Если перевзбить, то сливки превратятся в сливочное масло и выделят сыворотку.

У меня процесс занял 5 минут. В первоначальном рецепте было указано 3-4 минуты.

-9

Разложил по стаканчикам - и в морозилку. Спустя 4 часа пломбир застыл, и можно есть!

-10

Вкус непередаваемый! Вкус детства! А полезно то как!

Сколько стоит домашнее мороженое?

Ингредиенты, которые потребовались:

1. Сливки "Петмол" 33%, 500 мл - 194 рубля (брал по акции в Магните),

2. Ванилин 2 пакетика весом 1 грамм - на 10 рублей.

3. Сгущенное молоко 1/3 часть банки. Брал опять же по акции за 79. 90. Делим на 3, равно 27 рублей.

4. Половина шоколадки "Бабаевский", по акции конечно же :)) 54.90 (половина - 28 рублей).

Итого продуктов: на 259 рублей. Количество готового продукта: 1 литр.

-11

1 литр натурального пломбира с шоколадной крошкой - за 259 рублей! По-моему, отлично!

Домашние все оценили на 5 с плюсом, я сам в восторге от вкуса и нежной консистенции. Рекомендую...

Подписывайтесь на мой развивающийся YouTube-канал , где все видео удобно собраны в плейлисты.

-12

А вы готовили когда-нибудь домашний пломбир?

Еда
6,93 млн интересуются