Найти тему

Рецепт американских блинов

Оглавление
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Гашеная сода - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - ¼ стакана

Время приготовления 20 минут

Количество порций 10

Инструкция по приготовлению

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
-2

Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).
Еда
6,93 млн интересуются