Приветствую Вас на "Усадьбе".
Сегодня хочу поделиться с вами подборкой салатов с пекинской капустой. Такие салаты делаются быстро и отлично подходят на любой случай.
Рецепт 1
Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана
Куриное филе- 200 грамм
Кукуруза консервированная- 1 банка
Свежий огурец- 1 штука
Зелень петрушки- по вкусу
Зелень укропа- по вкусу
Майонез
Куриное филе отварить. Огурец, капусту, мясо нарезать соломкой, добавить зелень, посолить и заправить.
Если из рецепта исключить мясо, а обычный майонез заменить на постный- получится вкусный постный вариант.
Рецепт 2
Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана
Ветчина- 100-150 грамм
Сыр- 100 грамм
Кукуруза консервированная- 1/2 банки
Чеснок- 1-2 зубчика
Белый хлеб- 1-2 ломтика ( для сухариков)
Майонез
Сыр, чеснок натереть на тёрке. Капусту, ветчину нарезать соломкой. Соединить, добавить кукурузу, посолить и заправить. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, остудить и добавить в салат перед подачей.
Рецепт 3
Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана
Сервелат- 150-200 грамм
Огурец свежий- 1 штука
Майонез
Все продукты нарезать соломкой, посолить по вкусу и заправить.
Рецепт 4 (Постный)
Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана
Авокадо- 1 штука
Огурец свежий- 1 штука
Лимонный сок
Оливковое масло
Авокадо очистить, нарезать кубиками или соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Капусту и огурец нарезать соломкой, соединить с авокадо и заправить маслом.
Рецепт 5 (Постный)
Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана
Яблоко зелёное- 1 штука
Морковь- 1 штука
Петрушка- по вкусу
Растительное масло
Капусту и яблоко нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке. Петрушку мелко нашинковать. Посолить, заправить.
Рецепт 6
Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана
Яйцо- 3 штуки
Зелёный горошек- 3-4 столовые ложки
Петрушка- 1 пучок
Майонез
Яйца сварить, мелко нарезать. Капусту нарезать соломкой. Соединить, добавить зелёный горошек, петрушку. Посолить и заправить.
Рецепт 7
Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана
Куриное филе- 200 грамм
Морковь- 1 штука
Шампиньоны- 200 грамм
Чеснок- 2 зубчика
Зелень
Растительное масло- для жарки
Майонез
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить. Морковь и чеснок натереть на тёрке. Мясо сварить. Капусту и мясо нарезать соломкой, добавить морковь, чеснок, грибы, зелень. Посолить и заправить майонезом.
Всем здоровья и берегите себя.