Гематоген - одна из самых популярных пищевых добавок. Он используется для восполнения нехватки железа в организме. Гематоген также улучшает процесс кроветворения. Лакомство знакомо многим с детства, обладает приятным сладковатым вкусом. Однако он несладкий, поэтому есть некоторые ограничения по употреблению.
Изначально гематогенной частью была кровь крупного рогатого скота, но с середины прошлого века технология изготовления немного изменилась и был добавлен альбумин. Это белок, полученный из очищенной бычьей крови. В этом компоненте много железа, что быстро восполняет недостаток этого элемента в организме. Готовый к добавлению белок находится в виде порошка. В соответствии с требованиями к качеству гематогена он должен содержать следующие продукты:
5% альбумина;
40% сахара;
30–35% сгущенного молока;
17–25% крахмальной патоки;
ванилин.
Польза препарата неоспорима. Гематоген насыщает организм необходимыми элементами и часто используется для профилактики болезней крови. Он устраняет дефицит железа в организме и с начала 21 века в его состав добавлены другие витамины, оказывающие укрепляющее действие. Вы можете использовать этот инструмент для нормализации уровня гемоглобина в крови. Гематоген способен повышать иммунитет и работу пищеварительной системы, его также рекомендуют применять людям после операции, так как он способен восстанавливать силы организма.
некоторые советы:
Нельзя есть батончики во время приема комплекса витаминов. Не стоит есть гематоген в течение часа до и после употребления мяса, рыбы или печени. Употребление гематогена запрещено при слабо солевой диете. Также нельзя употреблять БАД (биологически активная добавка к пище) с алкоголем.