Приветствую на моем канале.
Борщ – это замечательное сочетание овощей, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и чрезвычайно питательным. Он всегда ассоциируется с домашним обедом.
У каждого есть свой рецепт того или иного блюда, в том числе и борща, и я считаю, что каждый рецепт правильный, если получается вкусным. Рецептов борща вообще великое множество. Я поделюсь своим рецептом борща, а Вы поделитесь в комментариях своими.
Понадобится:
🔹5 средних картошек
🔹200 г свежей капусты
🔹100 г зеленой чечевицы
🔹1 большая свекла
🔹1 средняя морковь
🔹1 луковица
🔹1 ст.л. томатной пасты
🔹1 ч.л. сушеного чеснока
🔹Соль, перец
🔹Укроп
🔹Растительное масло для жарки
Приготовление:
Если вы любите борщ с мясом, то его необходимо отварить отдельно до готовности.
Отвариваем свеклу до готовности. Варим примерно 30-60 минут.
Чечевицу провариваем в воде 15-30 минут. Затем промываем. Вместо чечевицы можно использовать фасоль.
Тем временем займемся свежими овощами.
Луковицу нарезаем квадратиками, морковь натираем на крупной терке.
Шинкуем соломкой капусту.
Картошку нарезаем кубиками.
В кипящую воду (или бульон, если борщ с мясом) высыпаем картофель и варим 5-7 минут.
Затем кладем капусту и проваренную чечевицу, варим 10-15 минут.
Готовую свеклу трем на крупной терке.
Лук и морковь обжариваем. Добавляем к ним свеклу и томатную пасту, тушим 1-2 минуты.
Добавляем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сушенный чеснок и варим 10-15 минут.
Посыпаем зеленью и выключаем.
Даем настояться 15-30 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита. Не забудь поставить лайк и подписаться на канал J