Найти тему
AleGreen. Кухня

Приготовил быстрый борщ. Делюсь рецептом

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Борщ – это замечательное сочетание овощей, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и чрезвычайно питательным. Он всегда ассоциируется с домашним обедом.

У каждого есть свой рецепт того или иного блюда, в том числе и борща, и я считаю, что каждый рецепт правильный, если получается вкусным. Рецептов борща вообще великое множество. Я поделюсь своим рецептом борща, а Вы поделитесь в комментариях своими.

Понадобится:

🔹5 средних картошек
🔹200 г свежей капусты
🔹100 г зеленой чечевицы
🔹1 большая свекла
🔹1 средняя морковь
🔹1 луковица
🔹1 ст.л. томатной пасты
🔹1 ч.л. сушеного чеснока
🔹Соль, перец
🔹Укроп
🔹Растительное масло для жарки

Приготовление:

Если вы любите борщ с мясом, то его необходимо отварить отдельно до готовности.

Отвариваем свеклу до готовности. Варим примерно 30-60 минут.

Чечевицу провариваем в воде 15-30 минут. Затем промываем. Вместо чечевицы можно использовать фасоль.

-2

Тем временем займемся свежими овощами.

Луковицу нарезаем квадратиками, морковь натираем на крупной терке.

Шинкуем соломкой капусту.

Картошку нарезаем кубиками.

В кипящую воду (или бульон, если борщ с мясом) высыпаем картофель и варим 5-7 минут.

-3

Затем кладем капусту и проваренную чечевицу, варим 10-15 минут.

-4

Готовую свеклу трем на крупной терке.

Лук и морковь обжариваем. Добавляем к ним свеклу и томатную пасту, тушим 1-2 минуты.

-5

Добавляем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сушенный чеснок и варим 10-15 минут.

-6

Посыпаем зеленью и выключаем.

-7

Даем настояться 15-30 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита. Не забудь поставить лайк и подписаться на канал J

Еда
6,93 млн интересуются