Простой, вкусный и витаминный салат с капустой, который подойдет на каждый день. Приготовление этого салата займет немного времени. Да и по цене он весьма бюджетный.
Салат получается вкусным, сочным, хрустящим. Он как нельзя лучше разнообразит ваш стол в зимний период.
Также такой салат с капустой на каждый день оценят те люди, кто придерживается правильного питания или поста. В нем масса клетчатки и витаминов. И заправлять такой салат я рекомендую нерафинированным растительным маслом.
Обязательно приготовьте такой салат с капустой на каждый день — он вам понравится!
Ингредиенты:
- капуста белокачанная - 400 г
- горох консервированный - 1 банка
- морковь - 200 г (2 шт.)
- огурец соленый - 200 г (3 шт.)
- чеснок - 2 зубчика
- укроп свежий - пучок
- уксус яблочный (винный) - 1 ст. л.
- масло оливковое (нерафинированное подсолнечное) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Мелко шинкуем 400 г капусты. Я взяла молодую белокочанную капусту, но можно также использовать и зимние сорта белокочанной капусты.
Две свежие очищенные моркови, общим весом около 200 г трем на крупной терке.
2. Мелко измельчаем пучок укропа. По желанию можно использовать петрушку.
Три соленых огурца общим весом около 200 г нарезаем четверть кольцами.
3. В большую миску кладем нашинкованную капусту, нарезанные соленые огурцы, тертую морковь, одну 400 г банку консервированного горошка и измельченный укроп. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс.
4. Все солим по вкусу и перчим. Добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса и примерно 2 ст. л. оливкового или подсолнечного нерафинированного масла.
Все перемешиваем.
Салат с капустой, огурцами и горошком получился очень вкусным и легким. Готовится он быстро и несложно. Обязательно его приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com