Еще один рецепт засолки сала в вашу копилку, на этот раз - по-охотничьи и солить мы будем не свиное сало, а сало дикого кабана. Поэтому, собственно, рецепт так и называется. Кабанье сало отличается от домашнего свиного, но вполне пригодно для засолки. Кто-то даже считает его деликатесом. Какое оно на вкус? Если сравнивать со свиным, то кабанье имеет более выраженный мясной вкус и немного специфический (не критичный) запах. Также оно имеет более плотную структуру. Связано это с тем, что в дикой природе кабаны кормятся прежде всего желудями и тем, что найдут в земле. Солить по этому рецепту я бы рекомендовал только кабанье сало без мясных прослоек. В чистом сале паразиты не живут, а вот в мясных прослойках могут поселиться запросто. Ну а учитывая, что это сало дикого кабана которое на предмет наличия паразитов никто не исследовал, риск всегда есть. Для кабаньего сала с прослойками подойдет рецепт, где его нужно варить (например, в луковой шелухе). А вот чистое можно солить и сухим посол