Найти тему
PRO сало!

Сало по - венгерски. Рецепт по которому солили в СССР

Оглавление
Вот так у нас представляют сало по - венгерски. Источник: яндекс картинки.
Вот так у нас представляют сало по - венгерски. Источник: яндекс картинки.

У людей родившихся в СССР, сало по - венгерски всегда ассоциируется и будет ассоциироваться со шпиком, обваленном в красном перце. В этой статье будет именно такой рецепт засолки, хотя настоящее сало по - венгерски, ничего общего с ним не имеет и в своей статье (перейдите по ссылке) я рассказывал об этом.

Ну да это не так важно. Рецепт с красным перцем тоже очень вкусный, он прост и многими любим. Его и будем считать настоящим, потому что русскому человеку он знаком и понятен, а советскому человеку, знаком и любим с детства!

Какое сало подойдет для этого рецепта

Нужны куски сала, без всяких мясных прослоек. Чем толще, тем лучше! В идеале, сало для шпика - по венгерски должно быть толщиной, примерно, со спичечный коробок, то есть, 5 см.

Естественно, оно должно быть свежим и не залежалым, хотя залежалое сало тоже можно воскресить. Я писал об этом отдельную статью. Но для этого рецепта берем только свежее!

Ингредиенты

  1. Сало без прослоек  — 1 кг.
  2. Соль крупного помола — 500 грамм.
  3. Чеснок сушеный  — 2 чайных ложки.
  4. Перец острый Чили  — 20 грамм.
  5. Паприка  — 20 грамм.

Способ засолки

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Описываю пошагово все манипуляции, которые нужно сделать, чтобы у вас получился настоящий шпик по - венгерски.

  1. Нарежьте сало на продолговатые куски, в форме брусков, обваляйте в соли, уложите в кастрюлю и оставьте на двое суток при комнатной температуре.
  2. В отдельной тарелке приготовьте обвалочную смесь. Для этого просто смешайте острый перец Чили, паприку и сушеный чеснок.
  3. Возьмите куски сала, слегка удалите с них излишки соли, обваляйте хорошенько в приготовленной смеси и оберните каждый кусок в пергаментную бумагу. Бумагу лучше перевязать бечевкой, чтобы она не раскрывалась.
  4. Обернутые куски можно для удобства уложить в пакет. Их нужно также выдержать при комнатной температуре хотя бы пару суток, потом убрать в холодильник или морозильную камеру минимум на неделю.

Сало по - венгерски нарезают тоненькими ломтиками. Для этого оно должно быть заморожено. Оно имеет очень приятный и аппетитный вид. Количество перца Чили можно регулировать. Тут все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются