У людей родившихся в СССР, сало по - венгерски всегда ассоциируется и будет ассоциироваться со шпиком, обваленном в красном перце. В этой статье будет именно такой рецепт засолки, хотя настоящее сало по - венгерски, ничего общего с ним не имеет и в своей статье (перейдите по ссылке) я рассказывал об этом.
Ну да это не так важно. Рецепт с красным перцем тоже очень вкусный, он прост и многими любим. Его и будем считать настоящим, потому что русскому человеку он знаком и понятен, а советскому человеку, знаком и любим с детства!
Какое сало подойдет для этого рецепта
Нужны куски сала, без всяких мясных прослоек. Чем толще, тем лучше! В идеале, сало для шпика - по венгерски должно быть толщиной, примерно, со спичечный коробок, то есть, 5 см.
Естественно, оно должно быть свежим и не залежалым, хотя залежалое сало тоже можно воскресить. Я писал об этом отдельную статью. Но для этого рецепта берем только свежее!
Ингредиенты
- Сало без прослоек — 1 кг.
- Соль крупного помола — 500 грамм.
- Чеснок сушеный — 2 чайных ложки.
- Перец острый Чили — 20 грамм.
- Паприка — 20 грамм.
Способ засолки
Описываю пошагово все манипуляции, которые нужно сделать, чтобы у вас получился настоящий шпик по - венгерски.
- Нарежьте сало на продолговатые куски, в форме брусков, обваляйте в соли, уложите в кастрюлю и оставьте на двое суток при комнатной температуре.
- В отдельной тарелке приготовьте обвалочную смесь. Для этого просто смешайте острый перец Чили, паприку и сушеный чеснок.
- Возьмите куски сала, слегка удалите с них излишки соли, обваляйте хорошенько в приготовленной смеси и оберните каждый кусок в пергаментную бумагу. Бумагу лучше перевязать бечевкой, чтобы она не раскрывалась.
- Обернутые куски можно для удобства уложить в пакет. Их нужно также выдержать при комнатной температуре хотя бы пару суток, потом убрать в холодильник или морозильную камеру минимум на неделю.
Сало по - венгерски нарезают тоненькими ломтиками. Для этого оно должно быть заморожено. Оно имеет очень приятный и аппетитный вид. Количество перца Чили можно регулировать. Тут все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Приятного аппетита!