Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт капустных котлет. Всё приготовление совсем несложно, продукты простые и доступные, но несмотря на простоту, котлеты получились очень вкусно. Румяные, аппетитные, мягкие.
Они подойдут тем, кто не ест мяса или соблюдает пост. Даже просто разнообразить домашнее меню, а главное от таких котлет точно не поправишься и никаких лишних килограмм к лету.
Как их готовить, расскажу и покажу в видео.
Продукты для котлет из капусты:
- 300-400 гр. капусты белокочанной;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка;
- 3 зубка чеснока;
- 3 яйца;
- 5-6 ст. л. муки;
- Солить и перчить по вкусу.
Всё есть, можно начинать готовить
Капусту сполоснуть, убрать повреждённые листики. Мелко-мелко нарезать и засыпать в глубкую чашу.
Луковицу мелко крошим, морковку трём на средней или крупной тёрке, добавляем все к капусте. Чеснок продавливаем через пресс. Перемешиваем.
Вбиваем яйца, солим и перчим (по вкусу) ещё раз всё смешиваем.
Всыпаем муку. Сначала три ложки (полные с горкой) перемешиваем и смотрим на густоту. Потом ещё всыпаем и вмешиваем 2-3 столовые ложки муки.
Ставим на огонь сковородку. Наливаем немного масла. Отмеряя столовой ложкой одинаковое количество овощной смеси, выкладываем на сковородку.
Жарим под крышкой, на среднем огне, минуты 4-5 до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим вторую сторону до готовности. Таким образом делаем все котлеты.
Румяные капустные котлеты, вкусные не только пока тёплые, но и когда остынут.
Рецепт мягких капустных котлет - Видео
Пробуйте, Буду рада, если рецепт пригодится и конечно желаю всем приятного угощения)