Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Мягкие капустные котлеты - легкие, сытные и не поправишься

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт капустных котлет. Всё приготовление совсем несложно, продукты простые и доступные, но несмотря на простоту, котлеты получились очень вкусно. Румяные, аппетитные, мягкие.

Они подойдут тем, кто не ест мяса или соблюдает пост. Даже просто разнообразить домашнее меню, а главное от таких котлет точно не поправишься и никаких лишних килограмм к лету.

Как их готовить, расскажу и покажу в видео.

Фото и видео личные.
Фото и видео личные.

Продукты для котлет из капусты:

  • 300-400 гр. капусты белокочанной;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 яйца;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • Солить и перчить по вкусу.

Всё есть, можно начинать готовить

Капусту сполоснуть, убрать повреждённые листики. Мелко-мелко нарезать и засыпать в глубкую чашу.

Луковицу мелко крошим, морковку трём на средней или крупной тёрке, добавляем все к капусте. Чеснок продавливаем через пресс. Перемешиваем.

Вбиваем яйца, солим и перчим (по вкусу) ещё раз всё смешиваем.

Всыпаем муку. Сначала три ложки (полные с горкой) перемешиваем и смотрим на густоту. Потом ещё всыпаем и вмешиваем 2-3 столовые ложки муки.

Ставим на огонь сковородку. Наливаем немного масла. Отмеряя столовой ложкой одинаковое количество овощной смеси, выкладываем на сковородку.

Жарим под крышкой, на среднем огне, минуты 4-5 до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим вторую сторону до готовности. Таким образом делаем все котлеты.

Румяные капустные котлеты, вкусные не только пока тёплые, но и когда остынут.

Рецепт мягких капустных котлет - Видео

Пробуйте, Буду рада, если рецепт пригодится и конечно желаю всем приятного угощения)

Еда
6,93 млн интересуются