Почти месяц, как мы начали наш проект и считаем дни, когда ужин не повторяется. Можно переименовываться в "Ужин не как в последние 30 дней", потому что пока что каждый день было что-то новое.
Сегодня на ужин суп-пюре из брокколи и картошки, с ним ломтики багета, масло и сыр. Должен был быть ещё свежий фенхель кольцами, но я забыла его в холодильнике.
Снова не как вчера, про вчера можно посмотреть тут.
С овощами, конечно, сегодня слабовато, завтра обязательно компенсируем салатом.
С супом всё очень просто и быстро, готов за полчаса:
1 чищеная и нарезанная большая луковица (ещё лучше лук-порей), 300гр чищеного картофеля кубиками, 1 лавровый лист, 1ч.л. сухих листьев тимьяна, 1/4ч.л. мускатного ореха, 500гр нарезанной брокколи, 7ст. кипятка, 1/2 ст. нежирных сливок, 30гр сливочного масла + 2ст.л. растительного рафинированного масла.
В кастрюле разогреваем масло, обжариваем лук несколько минут до мягкости. Добавляем картофель, специи, воду и соль, закрываем крышкой и варим 15 минут. Добавляем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки, перемешиваем, возвращаем кастрюлю на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, около 3 минут. Готово!
Эстеты могут потереть на суп сыр, или добавить пару листиков зелени, кедровые орешки или мелкие сухарики.
А на десерт был виноград и тарт-татен по рецепту моей замечательной родственницы-француженки. Наконец-то он получился почти таким, как у неё! Восхитительные яблоки с ноткой корицы, тонкий слой теста. Именно то, чего хотелось и ради чего потратила время у плиты!
Про тарт-татен расскажу отдельно, чтобы не перегружать информацией.