Очень приятный и быстрый суп из заморозки. Куриный фарш на такой случай у меня заморожен по 300 г, это на 4-л-ю кастрюлю супа, с вечера достала, к обеду суп готов. Заправка из жареных лука и моркови так же из морозилки. Остается подготовить картофель и грибы. Если у Вас нет грибов, добавьте любые овощи, чтобы было погуще и наваристей. Времени занимает совсем немного, как я люблю, вжик-вжик и готово!))
Ингредиенты на 4-л (разумеется, вы вправе использовать свежие овощи):
для клецок:
- 300 г куриного фарша
- 1 ст л муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
для супа:
- 3 небольшие картофелины
- 2-3 ст л пшена
- 300 г шампиньонов
- заправка-зажарка из 1 луковицы и 1 моркови
- 2 лаврушки
- соль
- несколько веток укропа
Приготовление.
- Наливаем чуть больше половины воды в кастрюлю и ставим на нагретую плиту, ждем, когда закипит.
- К этому времени у Вас должны быть подготовлены все овощи, помыты и порезаны: картофель мелким кубиком, шампиньоны средними слайсами.
- А так же вскипятите чайник, чтобы позднее добавить недостающую жидкость в суп.
- Для клёцок смешайте фарш, муку, яйцо, соль и перец до однородной, липкой массы. У меня есть специальный девайс, чтобы отсаживать клецки в суп, вы можете использовать 2 столовые ложки. Форма не важна, на вкус не влияет))).
- На сильно разогретой сковороде обжарьте порезанные и обсушенные грибы, сушить надо, чтобы они не давали сок. Обжаривание займет около 5-ти минут. В конце солим и перчим грибы.
- В кипящую воду добавьте укроп, лавр, перец горошком и варите 10 минут, затем выньте это из бульона.
- Клецки мы будет добавлять после картофеля, они быстро варятся, чтобы не были сухими.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте картофель. Варите 10 минут, до полуготовности картофеля.
- Добавьте пшено и жареные грибы. Варите еще 5-7 минут.
- Добавьте клецки, долейте воды, попробуйте на соль, досолите, добавьте лавровый лист и варите несколько минут, они будут готовы уже через 5 минут.
- Снимите с огня и дайте супу настояться примерно 15 минут и подавайте.