Найти тему
Шустрый повар

Суп с куриными клецками и грибами.

Оглавление

Очень приятный и быстрый суп из заморозки. Куриный фарш на такой случай у меня заморожен по 300 г, это на 4-л-ю кастрюлю супа, с вечера достала, к обеду суп готов. Заправка из жареных лука и моркови так же из морозилки. Остается подготовить картофель и грибы. Если у Вас нет грибов, добавьте любые овощи, чтобы было погуще и наваристей. Времени занимает совсем немного, как я люблю, вжик-вжик и готово!))

Ингредиенты на 4-л (разумеется, вы вправе использовать свежие овощи):

для клецок:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 ст л муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

для супа:

  • 3 небольшие картофелины
  • 2-3 ст л пшена
  • 300 г шампиньонов
  • заправка-зажарка из 1 луковицы и 1 моркови
  • 2 лаврушки
  • соль
  • несколько веток укропа

Приготовление.

  1. Наливаем чуть больше половины воды в кастрюлю и ставим на нагретую плиту, ждем, когда закипит.
  2. К этому времени у Вас должны быть подготовлены все овощи, помыты и порезаны: картофель мелким кубиком, шампиньоны средними слайсами.
  3. А так же вскипятите чайник, чтобы позднее добавить недостающую жидкость в суп.
  4. Для клёцок смешайте фарш, муку, яйцо, соль и перец до однородной, липкой массы. У меня есть специальный девайс, чтобы отсаживать клецки в суп, вы можете использовать 2 столовые ложки. Форма не важна, на вкус не влияет))).
  5. На сильно разогретой сковороде обжарьте порезанные и обсушенные грибы, сушить надо, чтобы они не давали сок. Обжаривание займет около 5-ти минут. В конце солим и перчим грибы.
  6. В кипящую воду добавьте укроп, лавр, перец горошком и варите 10 минут, затем выньте это из бульона.
  7. Клецки мы будет добавлять после картофеля, они быстро варятся, чтобы не были сухими.
  8. Убавьте огонь до среднего, добавьте картофель. Варите 10 минут, до полуготовности картофеля.
  9. Добавьте пшено и жареные грибы. Варите еще 5-7 минут.
  10. Добавьте клецки, долейте воды, попробуйте на соль, досолите, добавьте лавровый лист и варите несколько минут, они будут готовы уже через 5 минут.
  11. Снимите с огня и дайте супу настояться примерно 15 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются